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Recettes pour un petit-déjeuner de roi

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On l'a toujours dit : le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée, n'existe-t-il d'ailleurs pas un dicton qui dit "il faut petit-dejeuner comme un roi, déjeuner comme un prince, et diner comme un pauvre" ?

Alors pour petit-déjeuner comme un roi, on jette à la poubelle les céréales industrielles, pâtes à tartiner chimiques et préparations trop sucrées pour chocolat chaud; et on se lance dans le granola maison, les pancakes, le chocolat chaud parfumé, la confiture de saison, le pain perdu, et même le porridge qui peut en faire grimacer certains !

On s'accorde 15 minutes le matin, pour profiter de ce moment qui commence la journée, et on profite. Adieu le café avalé en 2 secondes, bonjour délices du matin !

Le secret pour faire des petits croissants vegan dévoilé par Délia

Croissants Vegan : Recette et tutoriel vidéo

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Je crois que les croissants vegan sont un des plus grands paradoxes du monde végane : ils sont une des recettes les plus simples à végétaliser mais une de celle qui fait le plus peur. Rares sont ceux qui se seront lancés dans la fabrication de pâtes feuilletées maison. Elles effraient, elle impressionnent, elles donnent le sentiment d’être aussi inatteignables que ton crush de quand...
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Dattes medjool, miel, thym, gingembre et fraises : Marie et sa version du porridge Slowly Veggie

Oat & chia seeds porridge with strawberries and medjool dates

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In a saucepan, pour in the oat drink, the oats, and the chia seeds, as well as the ground ginger. Cook on medium heat for a few minutes until thick and creamy. / Dans une casserole, versez la boisson à l’avoine, les flocons d’avoines, et les graines de chia, ainsi que la demi cuillerée de gingembre. Faîtes chauffer à feu moyen pendant quelques minutes, jusqu’à épaississement et...
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Muffins de Sarrasin, Banane & Gingembre

Muffins de Sarrasin, Banane & Gingembre

Si je devais nommer mon encas parfait du moment, ce serait sans doutes ces muffins de sarrasin, banane & gingembre à emporter partout. Ils sont assez rassasiants pour vous faire tenir jusqu’au repas en cas de petit creux, réconfortants avec leur douces saveurs de banane, de dattes et d’épices, et sains grâce à des ingrédients nourrissants et équilibrés. J’ai...
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Associer amandes et figues dans un granola : la bonne idée d’Alice

Granola amandes & figues

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Les amandes et les figues… Voici mes deux fruits préférés de la fin août. Ils sont enfin réunis pour le meilleur dans une seule et même recette, le granola. Souvent, à la fin de l’été, la grand-mère de mon chéri nous apporte des petits cadeaux fruités. Ce que je préfère sont les figues et les amandes du Sud de la France. C’est un vrai régal. Je voudrais lui rendre...
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Recette healthy : pate à tartiner 100% saine

Recette healthy : pate à tartiner 100% saine

Ouiii, ouii vous avez bien lu, j’ai réussi à trouver comment faire une pate à tartiner bonne pour vous au délicieux goût de noisette ! Attention, on devient facilement addict ! Alors, après avoir essayé avec de la banane (pour la consistance) puis de la compote de pomme, j’ai quand même voulu essayer sans, quitte à foirer ! Et bien à ma grande surprise, la texture est très...
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Couronne de brioche maison au chocolat gavottes

Couronne de brioche maison au chocolat gavottes

Voici une recette très simple que j’ai réalisé avec un moule couronne (ce moule) et en m’inspirant de la recette des pitch chocolat de Julya66 ! INGREDIENTS pour 8 brioches – 370g de farine de blé – 200 ml de lait de riz – 75 ml d’huile de coco – 50g de sucre roux – 1 sachet de levure sèche – boulanger – 1 c à c de sel – 1 c à c de bicarbonate alimentaire...
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Scones coco-cardamome

Scones coco-cardamome

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Encore une idée sortie de je ne sais où!!! Vous commencez à avoir l'habitude avec moi, non??? En tout cas ce fut une excellente idée à tel point que j'ai refais ces scones aussitôt qu'ils ont été finis!!Pour 8 scones 250g de farine 55g de beurre 1 pincée...
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Lemon curd (ou crème de citron)

Lemon curd (ou crème de citron)

Quoi de plus sympathique qu'une crème de citron (ou lemon curd si vous préférez la version anglo-saxonne) à étaler sur ses tartines... ou plutôt sur des scones ou des English muffins,... pour rester dans l'ambiance d'un breakfast so British. En plus américain, il y a les pancakes qui s'y associent à merveilles. Mais cette crème s'utilise également dans de nombreux desserts... elle...
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Pancakes végan banane-cacahuètes

Pancakes végan banane-cacahuètes

Il y a quelques temps, j’ai shooté les recettes de Clémence Catz pour son livre Tahin et beurres de noix aux Editions La Plage. C’était évidemment un plaisir de shooter ces recettes même si cela change assez de mon alimentation habituelle. Je ne suis pas vegan, ni végétarienne mais je prends beaucoup de plaisir à découvrir d’autres horizons culinaires et à changer un...
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Jus de myrtille

Jus de myrtille

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C’est une belle découverte que je viens de faire aujourd’hui, un jus de myrtille pasteurisé et fait maison, c’est doux et avec un goût naturel de fruit. Par la même occasion, j’en profite pour passer un journée OFF, (juste pour moi :)) C’était cuisine, balade et sieste parfait avec la belle journée d’aujourd’hui. Une recette … Lire la suite...
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Smoothie bowl fraises banane et granola

Smoothie bowl fraises banane et granola

Un petit déjeuner costaud pour bien démarrer la journée... voilà ce que je vous propose avec cette recette... un smoothie bowl fraises banane avec du granola ! Simple, goûteux et sans prise de tête, que demander de plus ? Choisissez des fruits bien mûrs, votre granola préféré et go ! Que dire de plus si... Read More L’article Smoothie bowl fraises banane et granola est apparu en...
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Brioches suisses aux pépites de chocolat

Brioches suisses aux pépites de chocolat

Toutes douces et très moelleuses, ces petites brioches suisses aux pépites de chocolat feront le goûter parfait des enfants comme des adultes ! Moins connues que leurs amis croissants, pains au chocolat ou encore pains aux raisins, les brioches suisses font pourtant partie de mes viennoiseries préférées. Vous l’avez sans doute déjà remarqué, mais leurs noms varient d’une...
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Cinnamon rolls ou roulés à la cannelle

Cinnamon rolls ou roulés à la cannelle

Aujourd’hui, je vais te régaler mon cher parce que j’ai préparé un petit-déjeuner que tu adores (pour changer du banana bread): les cinnamon rolls ou roulés à la cannelle. Un délice de douceur et d’intensité qui n’est pas si difficile à préparer. Viens là que j’te raconte. Comment faire des cinnamon rolls ?Y a quoi dans ces cinnamon rolls ? Comme son nom l’indique : de la...
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Des shortbreads pour un petit-déjeuner so british

Shortbreads écossais

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Les shortbreads écossais sont une délicieuse spécialité. On adore leur texture particulière, très sablées, presque fondante en bouche. Leur fabrication a beau être très simple, avec seulement 3 ingrédients, du beurre, de la farine et du sucre, il n'est pas forcément évident d'obtenir la bonne texture. J'avais déjà fait quelques essais, mais je n'étais pas jamais convaincue par le...
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Chocolat chaud show : 6 recettes gourmandes

Chocolat chaud show : 6 recettes gourmandes

Chocolat chaud show : 6 recettes gourmandesC’est l’hiver. Le mode cocooning est enclenché ! Se glisser sous un plaid, lire près d’un feu de cheminée, déguster une tartiflette, s’emmitoufler dans son écharpe… On a de quoi aimer les premiers frimas, n’est-ce pas ? Et pour se réchauffer, quoi de plus réconfortant qu’un bon chocolat chaud ? Pour moi,...
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Et si on prenait le temps de faire des croissants maison ce week-end ?

Les croissants

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Home – Jack Savoretti Hello, hello On se retrouve aujourd’hui pour une recette trop cool; les croissants. Alors, oui, pour vous les croissants sont probablement juste une viennoiserie parmi tant d’autres à la boulangerie mais sachez qu’ici, quand on voit la tête des croissants qu’ils vendent en supermarchés, on est bien contents d’en avoir des … Lire...
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Brioche filante au Nutella et aux noisettes

Brioche filante au Nutella et aux noisettes

Ca fait un petit moment que je ne vous ai pas proposé une recette de brioche.Pourtant, j’en ai une superbe pour vous : bien filante, bien gourmande, très facile à faire et avec quasiment pas de beurre ! Et pour couronnez le tout, je vous propose de la préparer la veille et de la cuire au dernier moment, le matin pour que l’odeur embaume votre cuisine !Qu’en dites-vous ?Bien évidemment,...
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Banana bread .

Banana bread .

Le banana bread est l’une de mes pâtisseries préférées car elle peut se manger aussi bien au petit déjeuner qu’au goûter ! Le banana bread (ou pain à la banane en français) est un cake originaire des états unis où il est est très prisé (tout comme en Australie). Savez-vous que les bananes sont riches en plusieurs minéraux dont le magnésium (lutte contre la fatigue, préviens les...
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Simple et tasty : le pain perdu de mon enfance

Simple et tasty : le pain perdu de mon enfance

Comme le disait si bien Karadoc dans Kaamelott, ce grand influenceur lifestyle que des milliers d’amateurs de saucisson et de bonne chère citent à longueur de journée “le gras, c’est la vie”. Entendez-moi bien, je suis la première à m’extasier devant un muesli maison, bio, vrac, et sans gluten. Mais parfois, le ventre à ses raisons que la raison ne ventre point. Et moi perso,...
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Une confiture de framboises à la cardamome et aux pistaches, idéale pour un petit-déjeuner gourmand

Confiture de framboise à la cardamome et aux pistaches

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Encore un lundi, pffffff, pas envie de se lever et d'aller travailler, je vais lancer une pétition pour que le dimanche dure 48 heures, vous êtes avec moi???? Pour rendre les matins plus doux et surtout ceux du Lundi, il n'y a pas mieux qu'une bonne confiture...
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