Dossier cuisine ›

Gâteau magique, Rainbow cake... Les recettes cultes de la blogosphère !

Fermer

La cuisine, c'est un peu comme la mode, surtout sur la toile et dans la blogosphère !

Il y a des tendances qu'on aime suivre et des recettes qui remportent un succès tellement fou, que toutes les blogueuses se lancent au moins une fois dans la réalisation de ces recettes "à tester absolument".

Car il faut bien le dire, on a toutes lâché un grand "WHAOU" en découvrant le mythique Rainbow Cake pour la première fois, ou en se régalant du fameux gâteau magique et ses 3 textures différentes, pourtant hyper facile à faire. La preuve que le succès d'une recette ne se mesure pas à sa difficulté !

Alors, quelles sont les recettes cultes de nos blogueuses cuisine ? Entre le Kringle estonien, la folie Mug Cake, et le One Pan Pasta, découvrez notre top 10 des recettes les plus réalisées par nos blogueuses cuisine ces dernières années !

Et pour vérifier que vous avez bien appris votre leçon, participez à notre quizz sur les recettes cultes des blogueuses cuisine !

Roses feuilletées aux pommes ou feuilletés aux pommes en forme de roses ... J'hésite encore ...

Roses feuilletées aux pommes ou feuilletés aux pommes en forme de roses ... J\'hésite encore ...

1 / 26

Ces roses ont fait le tour de la terre, on les voit sur Facebook, sur Pinterest, sur plein de blogs étrangers ou français. Alors finalement quand ces petites roses sont passées devant mes yeux une fois de plus samedi, je me suis lancée vu que j'avais tout ce qu'il fallait. Le principe de ce roses est simple et pour les faire il vous faut :1 ou 2 rouleaux de pâte feuilletée rectangulaire...
Lire la suite ›

AVOCADO TOAST

AVOCADO TOAST

  Happy Monday les petits chats ! La recette du toast à l'avocat n'est pas vraiment révolutionnaire mais aujourd'hui, je prends la rubrique food comme prétexte pour vous parler un peu de moi... Je pense que le trait de caractère qui me définit le plus c'est mon impatience. Je passe ma vie à dire que "j'ai hâte", "vivement qu'on y soit", "tellement pressée d'y...
Lire la suite ›

Bundt Cake Citron & Chocolat Blanc

Bundt Cake Citron & Chocolat Blanc

Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Du gâteau pour un bon goûter … c’est ce que je nous ai préparé hier. Et vous l’aurez compris en voyant les photos … c’est un Bundt Cake … au citron et chocolat blanc, que j’ai trouvé sur le joli blog de ” J’en reprendrai bien un bout … “. Je m’en suis largement inspiré pour réaliser mon bundt cake … avec quand même quelques petites...
Lire la suite ›

Chia pudding (pudding aux graines de chia)

Chia pudding (pudding aux graines de chia)

Les graines de chia, vous connaissez? C'est la nouvelle graine à la mode sur Instagram! Originaire d'Amérique centrale, elle est utilisée sèche (grillée et broyée) ou hydratée dans un liquide. Son goût est plutôt neutre. Mais cette petite graine grise est très intéressante nutritionnellement : elle est riche en fibres, source de protéines et d'Oméga 3 et 6 !Et, grâce à sa forte...
Lire la suite ›

Gâteau des anges

Gâteau des anges

Quand on ne sait plus comment écouler les blancs d'oeufs, et que l'on veut renouveler ses classiques et bien on fait un gâteau quasiment qu'avec des blancs d'oeufs joliment nommé gâteau des anges ou Angel food cake. J'ai trouvé la recette chez Manue, mais je n'avais que 4 blancs d'oeufs, j'ai donc adapté les proportions et je l'ai parfumé au citron vert pour un peu plus d'exotisme! Pour un...
Lire la suite ›

Gâteau magique à la vanille

Gâteau magique à la vanille

J’ai enfin succombé à la folie des « magic cakes » qui sévit depuis quelques mois sur les blogs ! Et sincèrement, je ne sais pas comment j’ai pu passer à côté de ça pendant tout ce temps ! J’ai vraiment été épatée ! À force de mettre des recettes de gâteaux magiques de côté, la curiosité et la gourmandise ont fini par l’emporter ! Ce qui est...
Lire la suite ›

GÂTEAU DAMIER

GÂTEAU DAMIER

Test ! un damier au pain d’épices et cake à la vanille…L’idée de ce gâteau m’est venue en regardant l’émission « Le meilleur pâtissier ».Au départ je pensais qu’il fallait encore un moule ! en fait non, vous pouvez vous en passer : 2 ou 3 emportes pièces de diamètres différents feront l’affaire pour obtenir cet effet en forme de damier.Dans ce gâteau...
Lire la suite ›

Granola maison

Granola maison

Un granola c’est délicieux, c’est sain et surtout ce n’est pas compliqué à faire. À partir de la base, flocons de céréales / fruits à coque / huile / épices / sucre, vous pourrez varier les plaisirs et changer de saveurs en fonction de vos envies. J’ai opté pour des flocons d’avoine pour limiter le […]
Lire la suite ›

Gravity cake

Gravity cake

Me voici de retour après une jolie battle chez Zôdio pour l'étape régionale des Toqués 2015 : je finis 2e, et je souhaite plein de chance et de réussite à Angélique pour la finale nationale qui aura lieu début 2016. Juste un petit billet pour me souvenir du gâteau d'anniversaire de mon grand amour... Je ne présente pas là les recettes des gâteaux qui ont composé le Gravity Cake,...
Lire la suite ›

Green smoothie au kale « l’incroyable Hulk »

Green smoothie au kale « l’incroyable Hulk »

Cela fait à peine 1 mois que je me suis mise au green smoothie et j’en suis complétement folle. Alors oui, le green smoothie ça n’est pas nouveau-nouveau, mais pour moi si alors je tiens quand même à partager avec vous ma recette chouchoue du moment. Le kale refait son apparition sur les étals du marché alors j’en ai profité pour le réduire en bouillie smoothie ! Rien...
Lire la suite ›

J'ai testé: la tendance Detox Water

J\'ai testé: la tendance Detox Water

Vous n'avez pas pu la louper, la tendance Detox Water a fait beaucoup de bruit sur la blogo. Depuis plusieurs mois, on a vu défiler des centaines de bocaux en verre, des hectolitres d'eau fraîche et des tonnes de fruits colorés sur nos murs d'actu, avec leurs lots d'adeptes et de critiques. Alors comme je suis un gentil mouton, qu'il fait très chaud, et que je voulais me faire mon propre avis...
Lire la suite ›

Kringle Eesti cannelle - raisins - orange

Kringle Eesti cannelle - raisins - orange

Cette brioche a fait le tour de la blogosphère, et j'avoue qu'elle m'a beaucoup tenté à l'époque.C'est comme ça que je l'avais testée la 1ère fois avec une recette trouvée sur un blog (dont je ne me souviens plus du nom), qui était pas mal, mais [...]
Lire la suite ›

Le « One Pan Pasta » : le plat de pâtes où tout cuit dans une poêle en même temps !

Le « One Pan Pasta » : le plat de pâtes où tout cuit dans une poêle en même temps !

13 / 26

Une recette où les pâtes cuisent en même temps que les autres ingrédients…Le « One pan pasta » est une recette découverte via le blog de « Man Made » (que je suis depuis très longtemps et qui ne parle pas forcement cuisine) qui fait bien parler d’elle en ce moment sur la blogosphère outre atlantique, pour ne pas dire qu’elle fait carrément le...
Lire la suite ›

Le best du best – Layer cake gourmand chocolat-caramel

Le best du best – Layer cake gourmand chocolat-caramel

Pour l’anniversaire d’Arthur, j’ai créé un gâteau sur mesure, avec une seule idée en tête: un gâteau méga-gourmand. Si vous avez autour de vous des gens réticents aux gâteaux de type anglo-saxons, c’est le moment de leur faire changer d’avis, ce gateau chocolat caramel est incroyable. Pour le réaliser, j’ai fait un mix de plein de recettes...
Lire la suite ›

Mon gâteau invisible aux pommes (light)

Mon gâteau invisible aux pommes (light)

Cet article Mon gâteau invisible aux pommes (light) peut être consulté sur Du style, Madame !. Je ne sais pas vous mais qu’en je rentre dans mes périodes « je fais attention maintenant, j’arrête les conneries (alimentaires) », et bien très vite je suis frustrée de ne pas manger, entre autre, de bons petits desserts ou pâtisseries ! Cette recette s’est un...
Lire la suite ›

Mon gâteau pour la rentrée : le pinata cake

Mon gâteau pour la rentrée : le pinata cake

Pourquoi j’appellerai ce gros gâteau surprise « mon gâteau de la rentrée » ? Eh bien je vais vous l’expliquer avant…
Lire la suite ›

Mug Cake ou comment cuisiner un dessert rapidement.

Mug Cake ou comment cuisiner un dessert rapidement.

Vous me direz qu’il n’y a rien que je vous apprenne déjà à propos des mug cakes.Le concept du mug cake, originaire des Etats-Unis, est simple vous faites cuire une portion individuelle de gâteau dans une tasse, au micro-onde.MUG CAKE ou comment cuisiner un dessert rapidementLa recette est assez simple donc ouverte au plus grand nombre , la cuisson est assez rapide et il n’y a pas besoin...
Lire la suite ›

Naked cake, gâteau de savoie et framboises, chantilly

Naked cake, gâteau de savoie et framboises, chantilly

Hey les filles, si vous ne voulez pas vous embêter à décorer votre gâteau d’anniversaire, de mariage, ou tout autre occasion, vlà la solution, le naked cake ! Le naked cake ou nude cake, veut dire en anglais : gâteau nu… « Nu », pour vous dire, de ne pas se casser la tête avec de la pâte à sucre impossible à travailler, de la ganache impossible à lisser ou même une chantilly...
Lire la suite ›

One pan chocolate cookies

One pan chocolate cookies

Aujourd'hui mercredi, recette pour le goûter. Il y a quelque temps, j'avais craqué pour une recette de cookies à préparer directement dans la poêle (ou tourtière), je l'avais vu ICI Je ne l'avais pas faite depuis longtemps mais en réalisant Scones-aux-pepites-de-chocolat , leur forme triangulaire et les pépites de chocolat m'ont donné envie d'en refaire....
Lire la suite ›

Pain Complet en Cocotte Sans Pétrissage

Pain Complet en Cocotte Sans Pétrissage

Salam alaykoum bonjour tout le monde... Hummm la boulange, j'aime trop le bon pain maison, et là depuis la découverte de cette recette, et je dirais même de la méthode de cuisson pour avoir un bon pain tartine, je n'en achète plus à la boulangerie... C'est une recette sans pétrissage, mais pour laquelle on a besoin d'une cocotte en...
Lire la suite ›

Pull apart bread, la brioche à effeuiller (qui va vous faire craquer) à la vanille caramélisée

Pull apart bread, la brioche à effeuiller (qui va vous faire craquer) à la vanille caramélisée

21 / 26

Une brioche à effeuiller et à partager pour le petit déjeuner … Voici une recette de brioche à garder précieusement dans vos recettes à faire le week-end. En la préparant la veille, et en la laissant pousser toute la nuit au frigo une fois apprêtée, vous n’aurez plus qu’à la glisser dans le four le [...] Cet article Pull apart bread, la brioche à effeuiller (qui va...
Lire la suite ›

Recette : les smoothies bowls

Recette : les smoothies bowls

Comme vous l’aurez sûrement remarqué, en ce qui concerne mes petits-déjeuners je suis toujours en quête de nouveauté ! Ainsi après mes recettes de chia pudding (ici!), de granola maison (ici!) ou encore de porridge d’avoine aux fruits, je vous propose aujourd’hui une recette très tendance sur la blogosphère et sur Instagram : les smoothies bowls (« bols de smoothie...
Lire la suite ›

Sandwich cake tomate et concombre au basilic

Sandwich cake tomate et concombre au basilic

Me revoilà, je n’ai pas complètement disparu de la blogosphère, je continue à poster de-ci delà quelques photos sur Instagram mais écrire des articles est toute autre histoire. Avec le déménagement la connexion internet n’est arrivée qu’hier dans la maison et l’ordinateur n’est toujours branché. Entre cartons à défaire, activités des enfants à gérer (avec les nombreux...
Lire la suite ›

Whoopie pie {chocolat & guimauve}

Whoopie pie {chocolat & guimauve}

Si vous ne connaissez pas encore les whoopies et bien ce sont les macarons américains ! Beaucoup moins délicats à confectionner que les nôtres alors faites vous plaisir ;) Ingrédients : (pour une douzaine de whoopies)200g de chocolat noir80g de beurre3 œufs60g de sucre140g de farine1 cuil. à café de levure chimiqueune pincée de selde la pâte de guimauve Préparation :Faire fondre le...
Lire la suite ›

Zebra cake

Zebra cake

Zebra cake Comment vous dire, ma cuisine est presque totalement en carton, enfin, les meubles ne sont pas en cartons non, c'est juste tout ce qui la compose qui est dans les cartons. Je déménage ce week-end donc évidemment il n'est pas facile de cuisiner ! J'avais fait un premier Zebra Cake en début de semaine, je n'avais pas retrouvé mon cacao...
Lire la suite ›

{rainbOw cake}

{rainbOw cake}

Et bien oui, moi aussi j’ai craqué pour le fameux rainbOw cake……. Le gâteau coloré par excellence! Alors oui je confirme, c’est juste super jOli et super bluffant pour les convives quand on le cOupe… Là c’est le succès garanti!! Après, ca ne reste que des génoises, avec du glaçage…. donc bon… pas vraiment subtile on va dire. Je pense que...
Lire la suite ›