Dossier cuisine ›

30 recettes de cupcakes

Fermer

Lorsqu'en séjour à New York tu iras, chez Magnolia Bakery tu te régaleras ! En effet, on ne vous l'apprend pas, Magnolia Bakery est devenu le lieu culte pour déguster des cupcakes.

Si vous n'avez pas la chance de vous rendre en Amérique, ne vous morfondez pas pour autant, nos blogueuses vous proposent dans ce diaporama leurs meilleures recettes du célèbre petit gâteau.

En plus d'être bons, les cupcakes sont un vrai plaisir pour les yeux. On aime les glaçages aux milles et une saveurs et ses couleurs allant du rose au bleu, mais c'est surtout le petit détail apposé à leur sommet qui fera toute la différence. Certaines optent pour des fruits telles une fraise, une cerise ou une framboise, d'autres pour des sucreries, un petit cookie ou un Oreo.

Bref, chacune laisse place à son imagination pour un résultat "so girly" !

En plus des cupcakes, découvrez d'autres spécialités d'un goûter new-yorkais !

Cupcakes rose à la fraise et barbe à papa. Un goûter So Girly !

Cupcakes rose à la fraise et barbe à papa. Un goûter So Girly !

Aujourd'hui les lutines de chez Féerie Cake se sont retrouvées pour un goûter très très girly ! Entre les cupcakes rose à la fraise et à la barbe à papa, les popcorns au fluff et le petit lait à la fraise, le rose était à l'honneur de cette journée ! Alors pour faire comme les lutines et faire un goûter ultra girly il n'y a plus qu'à suivre le guide ou plutôt la vidéo. Bon...
Lire la suite ›

Carrot Cupcake { Cream Cheese Glacage}

Carrot Cupcake { Cream Cheese Glacage}

Aussi moelleux q'un coussin. Hein ! De quoi je parle ?! De mes cupcakes voyons. On va rester encore coté sucrée dans les basiques d'autonme / hiver à base d'épices et tous ce qui va avec. On va en profiter un max, et personne ne peut résister a ces délicieux cupcakes d'un moelleux inimitable et au subtil parfums d'autonme. Personne. Mes petites notes :...
Lire la suite ›

Cupcakes praliné café

Cupcakes praliné café

J’ai lu le livre « Rendez-vous au Cupcake Café » et évidemment ça m’a donné envie de faire des cupcakes. J’avais toujours dis que je ne le ferai pas car je n’aimais pas ça. Mais je crois que je n’avais pas goûté le bon cupcake et pensais que c’était très lourd avec une crème très épaisse. Pas du tout, il existe plein de recettes !! Alors voilà,...
Lire la suite ›

Cupcakes cactus faciles

Cupcakes cactus faciles

Une recette de cupcakes originaux et délicieux : les cupcakes cactus ! Des cupcakes beaucoup plus faciles à réaliser qu'il n'y parait :) La recette en vidéo est ici : Cupcakes cactus en vidéo. Je vous propose ici une recette avec de la cream cheese, mais vous pouvez aussi préparer une crème au beurre à la meringue suisse si vous préférez. Cette recette est issue de mon livre Il était...
Lire la suite ›

Cupcakes citron meringué

Cupcakes citron meringué

Est ce qu'il vous est déjà arrivé de pas réussir à choisir entre deux desserts ? Sûrement mon côté gourmande qui veut ça mais pour ma part ça m'arrive très souvent ! Il y'a quelques temps ma nièce Emma voulait des cupcakes et mon ptit coeur une tarte au citron ! ... alors pourquoi ne pas associer les deux et faire des cupcakes au citron meringué? Voici ma recette ... enfin notre...
Lire la suite ›

cupcakes au chocolat, topping pecan/noix de coco

cupcakes au chocolat, topping pecan/noix de coco

cupcakes au chocolat, topping pecan/noix de coco Bonjour tout le monde, Qui en veut de ces bien jolies cupcakes???? des cupcakes au chocolat, garnis d’une belle et délicieuse boule de noix de pécan, et noix de coco, décorées d’une belle couche de glaçage au chocolat, huuuuuuuuuuum, moi en tout cas j’en veux bien une ou deux, surtout maintenant pour le goutter… C’est une recette de...
Lire la suite ›

Cupcakes au chocolat et ganache choco-marron

Cupcakes au chocolat et ganache choco-marron

Voici des petits cupcakes, hyper gourmands et moelleux à souhait..Il me restait de la ganache de ma tarte au chocolat, je l'ai donc utilisé ici pour faire le topping de ces gourmandises. Je vous remets la recette de la ganache, j'ai divisé la quantité par deux.   J'ai utilisé de la farine d'épeautre et du sucre complet, mais vous pouvez utiliser votre farine et sucre traditionnels.  ...
Lire la suite ›

Cupcakes banane et chocolat sans matière grasse

Cupcakes banane et chocolat sans matière grasse

L’autre jour, ma maman m’a ramené de la farine de chanvre. Elle a vu un reportage sur ce produit à la télé et a eu la gentillesse de m’en acheter. Hop, un tour sur internet et je découvre que cette farine est sans gluten, naturellement riche en protéines et que le chanvre est une plante avantageuse du côté écologique, car elle nécessite peu d’entretien. Pour tester cette farine,...
Lire la suite ›

Cupcakes au chocolat

Cupcakes au chocolat

Les weekend dernier, j’ai décidé de me lancer et de faire mes premiers cupcakes. Evidemment, j’en ai déjà mangé, mais je dois dire que les expériences que j’ai eues n’étaient pas top (je parle toujours de cupcakes…). La base du cupcake était souvent trop sèche, ou alors la crème trop écoeurante. Rien de pire qu’une crème au beurre bien lourde et bien grasse pour vous...
Lire la suite ›

Cupcakes aux Skittles et à la cerise

Cupcakes aux Skittles et à la cerise

Quoi de neuf sur Un Lyon dans la Cuisine ? Mon petit surnom de “Lady Cupcake” me va plutôt bien en fait… Car des cupcakes, j’adore en faire (et en manger aussi par la même occasion) ! Au chocolat (voir la recette), à la vanille, à la framboise, à la cacahuète et même des salés ! Des petites bouchées qu’on mange avec gourmandise et plaisir. Cet article...
Lire la suite ›

Cupcakes complètement spéculoos

Cupcakes complètement spéculoos

Dans une de mes recettes (recette qui arrive lundi) il me fallait de la pâte de spéculoos (je ne vous dis rien de plus, je vous laisse imaginer ce que ça peut être ;P) mais dans cette recette je n'ai pas eu besoin de toute la pâte de spéculoos et donc j'ai eu l'idée (avant qu'elle ne se perde) de faire ces cupcakes. Des cupcakes complètement...
Lire la suite ›

Cupcake aux Cuberdons

Cupcake aux Cuberdons

Il y a quelques années, lorsque je me suis lancée dans la pâtisserie, les seuls desserts que je préparais, c'était principalement des cupcakes. J'en ai fait de toutes sortes ! À chaque fois, j'essayais de m'améliorer,de trouver de nouvelles saveurs et les rendre plus jolis en apprenant à manier la poche à douille. Puis un jour, je me suis lancée dans de nouvelles aventures, j'ai d'abord...
Lire la suite ›

Mini cupcakes au café

Mini cupcakes au café

Ces mini cupcakes espresso sont parfaits pour chaque moment de la journée ! Ils sont rapides et très simple à réaliser, avec un délicieux parfum de café et une crème mascarpone irrésistible. J'ai trouvé la recette dans le livre "I cupcake di Lola" et je l'ai légèrement adaptée. Essayez-la, vous ne le regretterez pas ! Ingrédients pour une quarantaine de muffins : 200gr de farine, 2...
Lire la suite ›

Cupcakes aux fraises

Cupcakes aux fraises

Le cupcake que j'ai dégusté à Londres, m'a convaincu de me lancer. Voici donc mes premiers cupcakes ! Pour celles et ceux d'entre vous qui ne connaissent pas cette douceur sucrée, il s'agit d'un petit gâteau individuel constitué d'une base de génoise...
Lire la suite ›

Carrot cupcake à la pistache – Bataille food #35

Carrot cupcake à la pistache – Bataille food #35

Pour les 3 ans de la Bataille Food, la précédente marraine Oriane –La Femme à Tête de Chou– a choisi Frédérique –Thecrazyoven – pour organiser cette nouvelle édition. Pour rappel, la bataille food est un défi créé par Jenna –Bistrot de Jenna. Le thème de cette bataille est le suivant : « Les métamorphoses, quand les légumes se prennent pour des fruits et les fruits pour...
Lire la suite ›

Cupcakes à la betterave, crème vanille et framboises (Recettes autour d’un ingrédient #18)

Cupcakes à la betterave, crème vanille et framboises (Recettes autour d’un ingrédient #18)

Je poursuis ma semaine « défis » avec cette nouvelle édition de Recettes autour d’un ingrédient, le jeu lancé par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine ce mois-ci est Gabrielle du blog Petite cuillère et charentaises qui a choisi comme thème la betterave. J’ai choisi de la présenter en sucré, c’était une première, et...
Lire la suite ›

Framboise Cupcakes à la Vanille

Framboise Cupcakes à la Vanille

Habituellement quand je décide de faire des cupcakes, c’est pour finir un pot de mascarpone ! J’affectionne surtout ces gâteaux pour leur esthétisme. J’aime leur belles couleurs acidulées comme des bonbons. On a qu’une envie c’est de croquer dedans ! Pour cette recette, j’utilise une base de gâteau à la vanille. Cette base est merveilleuse !!...
Lire la suite ›

Cupcakes mousse de lait

Cupcakes mousse de lait

Pour le goûter rien de tel que de bon cupcakes plus que gourmands ! Vous vous souvenez des cupcakes mousse choco, eh bien aujourd'hui je vous les propose en mousse de lait, tout aussi gourmand ils sont parfaits ! De plus, à l'approche de pâque le chocolat bat à son plein et ces petites merveilles feront un tabac à cette occasion ! Tout joli, tout gourmand, vous n'allez pas y résister...
Lire la suite ›

Cupcakes Oreo

Cupcakes Oreo

J’ai longtemps été assez sceptique sur le succès des biscuits Oreo® ; c’est la couleur de ces « cookies » américains, bien noire, qui me faisait davantage … Lire la suite
Lire la suite ›

Easter Cupcakes

Easter Cupcakes

Lorsque j’étais petite, on me racontait que tout le temps du carême, les cloches partaient à Rome (ce qui expliquait le silence des églises) et revenaient garnies d’oeufs en chocolat décorés pour fêter Pâques et marquer la fin du jeûne. Les cloches perdaient quelques oeufs sur leur passage et il fallait vite aller les trouver dans le jardin avant que les lapins ne les...
Lire la suite ›

Cupcakes Totalement Fraise

Cupcakes Totalement Fraise

Salam Alykoum, Bonjour, MMMMMMMM de superbes Cupcakes tout à en fraise totalement délicieux ! un gâteau moelleux, un coeur fraise et un topping fraise. Je vous disais que c était pas fini avec les fraises ...... Ingrédients :  Recette de base pour cupcakes ici Confiture de fraise 250g de mascarpone 200ml de crème liquide entière arôme fraise sucre glace selon votre goût colorant rouge...
Lire la suite ›

Cupcakes "Creamsicle" à l'orange

Cupcakes "Creamsicle" à l\'orange

À l'occasion de Pâques, je vous suggère quelque chose de différent. Vous allez déjà vous bourrer la tronche de chocolat toute la journée, alors pourquoi ne pas opter pour un dessert fruité mais totalement gourmand? Pour ensoleiller l'arrivée du printemps, des cupcakes intenses en saveur d'orange qui vous rappelleront votre enfance si vous aviez l'habitude de manger ces délicieuses...
Lire la suite ›

Cupcakes aux Carambars

Cupcakes aux Carambars

A l'occasion d'une pendaison de crémallière d'une amie, on m'a demandé de ramener des cupcakes pour le dessert. En plus des cupcakes au lemon curd que l'on m'avait réclamé, j'ai décidé de faire des cupcakes aux carambars, car ce sont des bonbons que j'aime...
Lire la suite ›

Recette américaine sucrée

Recette américaine sucrée

Coucou les filles•Aujourd'hui on va faire une recette américaine sucrée :     Le CUPCAKE (avec son glaçage à l'américaine bien sûr =D)1) la recette du cupcake Les ingrédients pour 9 portions - 140 g de farine - 120 g de beurre fondu - 120 g de sucre - 2 gros œufs - 3 cuillères à soupe de lait - 1/2 sachet de levure - 1 cuillère à café de bicarbonate - 1 cuillère à café de...
Lire la suite ›

Cupcakes Red Velvet aux pensées

Cupcakes Red Velvet aux pensées

Ah ce mois de juin, ça sent la fin des cours, les examens, le début de l’été, les apéros en terrasse après une journée de boulot à rêver derrière la fenêtre…C’est le début de tout. Enfin pour ceux qui revivent à la saison chaude, sinon pour les Reines des Neiges, cela doit être l’en-fer !J’avoue qu’en ce moment c’est un peu plus compliqué de rester derrière les...
Lire la suite ›

Cupcakes à la vanille, topping ganache ivoire et perles nacrées

Cupcakes à la vanille, topping ganache ivoire et perles nacrées

Quand j'ai fait ces cupcakes, je me suis dit qu'il serait parfait sur un buffet de mariage. Vous ne trouvez pas ? Et comme aujourd'hui ce sont mes noces de saphir, c'était la parfaite occasion pour publier cette recette ! Ingrédients pour 25 mini cupcakes (ou 8 gros) :200g de sucre en poudre2 œufs entiers4 cas de crème fraîche épaisse200g de farine½ cac de bicarbonate...
Lire la suite ›

Cupcakes aux myrtilles (blueberry cupcake)

Cupcakes aux myrtilles (blueberry cupcake)

 Afin d’obtenir les meilleurs cupcakes possibles je me suis fié au talentueux Christophe Michalak en m’inspirant de sa recette de cupcakes à la vanille issu du livre « Les gâteaux de mes rêves »Du coup, sans surprise j’ai obtenu des cupcakes divinement bon, pile-poil ce que je recherchais, ils sont d’un moelleux incomparable ! C’est une recette...
Lire la suite ›

Cupcake glacé à la Myrtille

Cupcake glacé à la Myrtille

Vous avez des cupcakes natures tout nus d'un côté, une bonne base à base d'huile et de lait fermenté qui apporte beaucoup de moëlleux et super facile à faire. De l'autre, vous faîtes une belle glace aux myrtilles. Vous obtenez alors un cupcake surmonté...
Lire la suite ›

Cookies Dough CupCakes

Cookies Dough CupCakes

Je suis certaine de ne pas être la seule ! Oui à manger la pâte de cookies cru !Je me demande d'ailleurs si je ne préfère pas les cookies cru que cuient... Alors c'est sur que quand j'ai découvert le Cookies dough je me suis dit ahhh je suis pas autant toc toc, enfin pas la seule du moins ! Ouf. C'est quoi le cookies dough est bah c'est l'appareil à...
Lire la suite ›

Délicieux cupcakes amandes cerises

Délicieux cupcakes amandes cerises

30 / 30

Coucou ! Nouvelle semaine pleine de nouveautés sur le blog, je vous ai prévu la recette gourmande d'aujourd'hui, on parlera aussi beauté demain, on fera de la customisation mercredi...et jeudi j'espère pouvoir vous montrer une petite création dont je suis très fière. Cela faisait bien longtemps que je n'avais plus fait de cupcakes et cela m'a bien manqué ! Ce week end, j'ai craqué à la...
Lire la suite ›