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20 idées de recettes avec des céréales

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A la rentrée, débordées, on a tôt fait d'alterner pâtes et riz pour se nourrir vite fait bien fait. Et si les sucres lents de ces derniers ne sont pas à négliger pour garder l'énergie jusqu'aux prochaines vacances, pour varier un peu, et si vous vous familiarisiez avec d'autres graines et céréales ?

Sarrasin, blé, épeautre, millet, boulghour, orge ou encore quinoa (qu'on assimile volontiers aux céréales même s'il n'appartient pas à la famille des graminées) il y a de quoi ne pas se lasser, et surtout profiter des saveurs et bienfaits de chacune autour de recettes variées !

Croquantes en salade, onctueuses en risotto, les graines et céréales savent se faire versatiles à souhait. Sans compter qu'on peut aussi s'amuser à les mélanger pour encore plus de possibilités. Et maintenant, place à des recettes pas banales autour des céréales et des graines !

Barres au quinoa, banane et petits fruits

Barres au quinoa, banane et petits fruits

Septembre. La rentrée. C’est arrivé bien vite, mais c’est toujours un peu ça l’été non? On se dit qu’on va faire 1000 choses et puis finalement ce n’est pas réellement ça qu’il se passe, les fins de semaine défilent à la vitesse grand V. En tout cas de mon côté! J’ai passé l’été à travailler sur plusieurs contrats et j’enchaine...
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Recette d’été : taboulé amande quinoa

Recette d’été : taboulé amande quinoa

Une recette de vacances, fraîche et croquante !Ingrédients pour 4 personnes :3 verres de quinoa bio (et local !) 1 douzaine de belles tomates cerise acidulées 1 verre d’amandes 1 bouquet de menthe fraîche 1/2 concombre 1 petit oignon nouveau 1/2 jus de citron vert 6 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de grains de coriandre fleur de sel poivreRincez le...
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Orge perlé, asperges et fromage de brebis en salade

Orge perlé, asperges et fromage de brebis en salade

Ha ben oui, ce n’est pas faute de vous avoir prévenu hein! Mais quand on aime… Et puis j’aimerais bien vous dire que c’est la DERNIERE recette d’asperges de la saison, mais malheureusement non! J’en ai encore 2-3 sous le coude que j’ai très envie de partager par ici. Mais je vais essayer d’être raisonnable sinon il risque fort d’y avoir overdose aspergienne.  Si j’avoue...
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Salad jar {tofu, sarrasin, butternut}

Salad jar {tofu, sarrasin, butternut}

Bonjour les amis ! Aujourd'hui, c'est le printemps, enfin ! Bon, il fait encore un peu frisquet et nous avons eu beaucoup de pluie ces derniers temps à Nice, mais il n'empêche que c'est quand même le printemps, les jours rallongent, et les envies de pique-nique reprennent ! D'où la recette du jour. 😊 Pour tout vous avouer, j'envisageais vraiment d'inaugurer le premier pique-nique de...
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Bocasalade sarrasin, légumes de printemps et œuf

Bocasalade sarrasin, légumes de printemps et œuf

La salade dans un bocal, celle qu’on peut emporter ou simplement présenter comme ça car c’est joli et appétissant… la suite ! Voici une version printanière avec les fèves et les asperges vertes, gourmande avec l’œuf cuit moelleux, rassasiante avec le sarrasin et délicieusement assaisonnée à l’huile de noix… Quelques champignons et graines de courge pour... Lire la suite Cet...
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Taboulé revisité au sarrasin et nectarines

Taboulé revisité au sarrasin et nectarines

  Bonsoir à toutes et tous, Si vous souhaitez des d’idées-recettes originales et adaptées à la chaleur, peut-être ce petit billet pourrait vous plaire. Nous allons prendre un grand classique de nos salades d’été et le détourner voir même le “revisiter” 😉 En entrée, à emporter pour un déjeuner rapide […] L’article Taboulé revisité au sarrasin...
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Salade tiède aux céréales et potimarron...

Salade tiède aux céréales et potimarron...

7 / 20

Je ne savais pas trop comment appeler ce plat alors j'ai choisi "salade" en fait c'est un plat complet composé d'un mélange de 5 céréales (épeautre, orge,riz complet, kamut et avoine) que je voulais tester et d'autre trucs qui me sont tombés sous la main...
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Salade marocaine à l’orge & aux légumes

Salade marocaine à l’orge & aux légumes

Aujourd’hui, je partage cette salade marocaine à l’orge et aux légumes avec une vinaigrette au cumin. Une autre délicieuse recette du livre Colour of Maroc. Je suis en complète immersion pour découvrir la cuisine marocaine avant notre prochain retraite de photographie culinaire à Marrakech le mois prochain avec Ophélie.   La citrouille est toujours de saison...
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Crumble de poireaux au millet

Crumble de poireaux au millet

Et non, les crumbles ne sont pas réservés à des préparations sucrées. Tout comme pour les fruits, la pâte à crumble est juste parfaite pour apporter une touche de croustillant à vos légumes. En version salée, il suffit de supprimer le sucre et d’apporter un peu de saveurs grâce à quelques aromates : ici des flocons de millet, un peu de poudre d’amandes… et un cube de bouillon...
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Quinoa façon Risotto

Quinoa façon Risotto

 Goûteuse  Copieuse  Complète Z Rapide Cette recette de Quinoa façon Risotto est clairement, la dingueriez du siècle ! Ouais du siècle, je ne m’enflamme presque jamais quand je parle bouffe !J’ai connu cette façon de cuisiner le Quinoa il y a maintenant plusieurs mois, et autant vous dire, que je pourrais me manger le bol thermomix en entier à...
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Salade asiatique Boulgour & Quinoa, fèves, saumon et sauce soja

Salade asiatique Boulgour & Quinoa, fèves, saumon et sauce soja

11 / 20

1 | Faites cuire le mélange Boulgour & Quinoa en suivant la recette indiquée sur votre paquet (en général 1 volume de mélange pour 3 volumes d’eau à faire cuire 10-15 minutes). Passez sous l’eau froide, égouttez puis réservez. 2 | Ecossez les gousses contenant les fèves. Faites revenir les fèves environ 3 min dans un wok avec un peu d’huile neutre. Si les fèves...
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Salade d'épeautre, lentilles corail et haricots Mungo au poulet curry

Salade d\'épeautre, lentilles corail et haricots Mungo au poulet curry

Une bonne salade complète, légère et remplie de saveurs épicées.Un mix de céréales et de légumineuses que j'ai trouvée en magasin BIO comprenant du boulgour de grand épeautre, des lentilles corail et des haricots Mungo.J'ai rajoutée à ce petit mix du poulet, des petits poivrons colorés et des tomates pour apporter cette touche de pep's, des morceaux de poulet rôti et des épices...
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Salade de petit épeautre, concombre & ciboulette

Salade de petit épeautre, concombre & ciboulette

13 / 20

Je vous présente aujourd’hui une salade fraîche et nourrissante que je fais régulièrement en été. J’ai découvert le petit épeautre en 2009 dans le magasin bio qui se trouvait en bas de chez moi et c’est depuis une des céréales que je préfère. Il a comme un petit goût de noix et il possède de nombreuses vertus : très digeste, riche en protéines, minéraux et...
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Salade croquante d’épeautre aux herbes et aux maquereaux

Salade croquante d’épeautre aux herbes et aux maquereaux

Idée pique-nique pour le weekend ! Je ne sais pas vous mais j’adore faire des salades complètes l’été avec un mélange de céréales de toutes sortes. Ici je vous présente l’épeautre, ancêtre du blé, avec son délicieux petit goût de noisette. En plus d’être très savoureux, l’épeautre me rappelle les… L’article Salade croquante d’épeautre...
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Boulettes Végétariennes Lentilles Corail Boulghour

Boulettes Végétariennes Lentilles Corail Boulghour

15 / 20

Han mais qu’est-ce qu’elle a encore à nous poster une recette ?? Hahaha ouais en ce moment, je me lâche et je vous propose un peu plus de recettes sur le blog. Cette fois-ci du salé et un peu plus léger que le tiramisu ^^ Je vous partage ma recette de Boulettes Végétariennes Lentilles Corail et Boulghour accompagnées de ma… The post Boulettes Végétariennes Lentilles...
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Salade fraîche d’épeautre au safran

Salade fraîche d’épeautre au safran

Tentez l'aventure de l'épeautre avec cette salade bien fraîche ! Nous aimons bien dans nos salades mixer les textures et les goûts, ça rends les choses beaucoup plus intéressantes. Cette petite salade fraîche d'épeautre remplit complétement le cahier des charges : le fondant de l'épeautre qui a cuit longuement, le croquant du poivron vert et des amandes et le parfum puissant du safran...
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Boulghour, courgettes, halloumi et sauce au yaourt : la recette fraîche et légère

Boulghour, courgettes, halloumi et sauce au yaourt

17 / 20

Me voilà tout juste rentrée d’une petite semaine en Italie, dans la ville de Trieste. Vous ne pouvez pas imaginez le bonheur de retrouver les marchés, les beaux légumes goûteux et colorés, les odeurs aussi… et le café! Haaaaa, le café! Tout ceci est totalement cliché, mais punaise, c’est tellement vrai. Par contre, j’ai bien senti les pizzas et autres gelati peser sur mes...
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Recette Express n°2: Poivrons farcis aux courgettes-chèvre frais et Boulghour

Recette Express n°2: Poivrons farcis aux courgettes-chèvre frais et Boulghour

J’espère que certains, auront eu le temps de cuisiner la frittata au quinoa  de la semaine dernière. Comme prévu, je reviens vers vous avec une nouvelle recette « express ». Cette semaine, je vous ai préparé des Poivrons farcis à la courgette-chèvre frais et boulghour. Une fois de plus, il s’agit d’une recette facile, rapide et saine. […]
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Taboulé de quinoa et chou-fleur

Taboulé de quinoa et chou-fleur

La rentrée arrive, mais l’été n’est pas encore fini, avec j’espère encore de beaux jours devant nous ! Voici donc une recette plutôt surprenante, un taboulé sans semoule, quel drôle d’idée… Mais bizarrement, ça marche très bien ! Source : Personnelle Une recette saine et légère, très facile à réaliser ! Toute en couleur et en fraîcheur, elle conviendra parfaitement...
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Salade tex-mex au quinoa rouge

Salade tex-mex au quinoa rouge

J’avais je n’étais pas super fan du quinoa, certainement par méconnaissance de ce produit que je cuisinais mal. Et puis j’ai découvert le quinoa rouge. Il a une meilleure tenue à la cuisson et se prépare délicieusement aussi bien chaud que froid. Je lui fais donc honneur ici avec une salade d’inspiration tex-mex, très saine,... Lire la suite Cet article Salade...
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