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Un goûter maison : 30 idées de recettes pour la rentrée

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C'est la rentrée, on s'en est assez lamentés pour ne pas avoir à le rappeler. Mais, et si on voyait les choses du bon côté ?

Comme par exemple en profiter pour jouer aux écoliers et s'offrir un bon goûter fait maison et 100 % régression : du marbré, des mikados, des barquettes (à la framboise, au chocolat), des palmiers, des petits écoliers...

On s'improvise aussi boulanger le temps du goûter avec une brioche nature ou aux pépites de chocolat, des pains au chocolat (ou chocolatines), pains aux raisins, chaussons aux pommes... On n'oublie pas non plus la pâte à tartiner au chocolat pour agrémenter notre brioche maison ou une tranche de pain.

Enfin, si vous avez envie de voyager et changer de pays à l'heure du goûter, on vous recommande, au passage, les notes sucrées de notre dossier New York au goûter ! Si avec ça les cochonneries du distributeur vous font encore envie on rend notre tablier !

La recette gourmande et pleine de chocolat du brownie fondant aux noix

BROWNIES FONDANT AUX NOIX

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Depuis que je suis dans mon nouveau chez moi, j'ai envie de me mettre aux fourneaux tout le temps. En même temps, il faut que j'apprenne à dompter ce nouvel espace de travail. Et puis, ça faisait tellement longtemps que je n'avais pas eu le temps de m'occuper du blog et surtout de ma chaîne Youtube que le manque se faisait sentir (c'est que ça devient un addiction de vous partager mes...
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Sablés au thé matcha et à la menthe

Stables au thé matcha

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J'ai craqué pour les Sablés au matcha de lova "graine de faim kely", dès que je les ai vu. Alors quand j'ai fais mes pains au lait au thé matcha j'en ai profité pour finir mon pot de cette précieuse poudre verte et pour me régaler au passage. La mise...
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Petits Prince maison fourrés au chocolat

Petits Prince maison

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Pour le défi lancé par Sonia sur sa page Facebook sur le thème du goûter d'écoliers, j'ai pioché cette recette sur le blog de Pâtisser Malin. Ces biscuits sont bien meilleurs que les industriels, validés par ma puce qui s'est régalé et m'a dit qu'elle...
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Pain de mie maison sans machine : sain et délicieux

Pain de mie maison sans machine : sain et délicieux

Je ne vous en ai pas encore parlé par ici, mais si vous me suivez sur Instagram (comment ça vous ne me suivez pas ?!?), vous avez déjà du voir passer moult photos de pains en tout genre : pain de mie, pain aux céréales, pain d’épeautre… Oui, je me suis prise de passion pour les pains maison , au même titre que les Pim’s… En fait, c’est tellement facile à...
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Gâteau marbré (vegan)

Gâteau marbré (vegan)

Hello world! Après ma petite escapade à Londres, je reviens pour vous partager la recette d’un classique indémodable : un gâteau marbré vegan ! Aussi appelé zebra cake ou cake zébré, ce gâteau fait partie de mon enfance, où j’adorais dévorer des parts de Savane en buvant un verre de lait… Heureusement, ce gâteau est très facile à faire façon végétale. La particularité du...
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Recette healthy : pate à tartiner 100% saine

Recette healthy : pate à tartiner 100% saine

Ouiii, ouii vous avez bien lu, j’ai réussi à trouver comment faire une pate à tartiner bonne pour vous au délicieux goût de noisette ! Attention, on devient facilement addict ! Alors, après avoir essayé avec de la banane (pour la consistance) puis de la compote de pomme, j’ai quand même voulu essayer sans, quitte à foirer ! Et bien à ma grande surprise, la texture est très...
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Mon banana bread moelleux…

Mon banana bread moelleux…

A la maison nous sommes de gros consommateurs de bananes. Je dois, au bas mot, acheter minimum un kilo par semaine. Nous adorons ce fruit au petit dej, en dessert, pour la collation ou  encore au gouter… bref, tout le temps.Le stock de banane s’écoule très vite mais parfois certaines deviennent trop mures, un peu trop noires et donnent moins envie. Pas de soucis, pas de gâchis je...
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Pancakes végan banane-cacahuètes

Pancakes végan banane-cacahuètes

Il y a quelques temps, j’ai shooté les recettes de Clémence Catz pour son livre Tahin et beurres de noix aux Editions La Plage. C’était évidemment un plaisir de shooter ces recettes même si cela change assez de mon alimentation habituelle. Je ne suis pas vegan, ni végétarienne mais je prends beaucoup de plaisir à découvrir d’autres horizons culinaires et à changer un...
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Gaufres de Liège (vegan)

Gaufres de Liège (vegan)

Depuis toujours, je préfère les gaufres de Liège aux gaufres classiques car je les trouve plus moelleuses et plus croustillantes. Cette recette vegan a été une petite révolution pour moi :  des gaufres comme on peut en trouver dans les rues de Belgique mais sans œufs et sans beurre, autant dire que je me fais plaisir très souvent. J’ai ajouté un peu de vanille en poudre dans la...
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Barre de céréales aux fraises et au chocolat

Barre de céréales aux fraises et au chocolat

La semaine dernière, il m’a pris une envie de barre de céréales. Plutôt que de me jeter sur un paquet du commerce très gras et très sucré, je me suis dit que j’allais m’en préparer moi-même. Je suis allée au plus simple avec ce que je préfère, les fraises et le chocolat. Seul petit bémol, […] L’article Barre de céréales aux fraises et au chocolat est...
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HAVREFLARN revisité aux graines

HAVREFLARN revisité aux graines

Il y a longtemps que je n’avais pas fait de biscuits… Je crois d’ailleurs que c’est la première recette de biscuits sur le blog. Pourtant cela m’arrive régulièrement: c’est facile, cela se garde longtemps et mes collocataires disent jamais non à ce genre de chose! Je voulais une recette qui change un peu des biscuits simples (j’ai rien contre eux,...
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Biscuits façon Pim’s véganes

Biscuits façon Pim’s véganes

Je n’ai pas de tonnes de souvenirs de gâteaux quand j’étais enfant, mais les Pim’s en font partie, avec les Figolus et les sortes de galettes bretonnes avec un lapin sur l’emballage. Vous vous en rappelez de celles là ? Et du coup, un jour de nostalgie, j’ai eu la lubie de végétaliser les Pim’s ! Finalement, ça n’est pas si compliqué, il...
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Mes petites madeleines

Mes petites madeleines

Mi-juillet, j’ai reçu une petite box de la part de Daddy. Ils m’ont mis au défi de réaliser une recette qui rappel l’enfance. J’ai hésité car beaucoup de recettes me font faire un bon dans le passé et puis ma gourmandise a choisi les madeleines… Allez on file en cuisine?Ingrédients (pour 20 à 30 madeleines en fonction de la taille de vos moules): 3 œufs150g...
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Financier vegan

Financier vegan

Une recette de financier vegan au parfum d’amande si gourmand… ∇Financier vegan au bon goût d’amande   J’ai testé et retesté ma recette, un coup mes financiers étaient trop secs, ou je trouvais le parfum d’amande pas assez prononcé… Je partage enfin ma recette préférée de financier vegan, bien moelleux et gourmands au bon goût d’amande. Les financiers ne se conservent...
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Petits écoliers

Petits écoliers

Et oui c'est déja la rentrée. Comme à l'accoutumée ces prochaines semaines seront consacrées à l'univers de l'enfance avec des recettes de gouters et plats régressifs On démarre sans attendre avec des petits écoliers maison. J'ai trouvé les empreintes en silicone sur AliExpress   Pour environ 25 biscuits   Ingrédients: - 150g de farine - 1 pincée de bicarbonate - 1 pincée de sel -...
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Palmiers maison et sans gluten

Palmiers maison et sans gluten

Les petits Palmiers que ma grand mère me glissait dans le sac pour aller à la plage … Un souvenir doux qui fait du bien. Je n’ai pas pu m’empêcher de faire goûter à ma mini et c’est validé (évidemment hein). Ici j’ai opté pour une pâte feuilletée rapide, une recette de Mercotte en version « no glu ». Pour une pâte feuilletée maison et rapide avec du gluten, optez pour la...
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BRIOCHE FAÇON PAIN PERDU

BRIOCHE FAÇON PAIN PERDU

Avec les restes de la délicieuse brioche j’ai couper des tranches pour faire une sorte de  pain perdu ! Les tranches était vraiment épaisse et la consistance change énormément de celle du supermarché. Avec une tranche j’en avait assez et même avec l’appel de la gourmandise j’en pouvais plus.  Je vous laisse la tester ! Pour 2 personnes1 oeufs10 cl de lait1...
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Barquettes aux 2 chocolats

Barquettes aux 2 chocolats

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Ce week-end, avec ce temps estival on profite à fond du soleil ! Chez nous, c’est farniente, bronzage et baignade ! Rien que ça ^^, et pour profiter jusqu’au bout de temps sublime, un pique-nique s’impose ! Ces petites barquettes aux chocolats se sont donc glissées dans la glacière pour un moment gourmandise. Je suis sûre que chez vous aussi le programme promet de bons...
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Recette de Cookies Végans

Recette de Cookies Végans

Salut les loups! On se retrouve avec une recette que beaucoup attendaient…la recette de cookies végans! Aussi, petit point rapide: récemment quelqu’un m’a demandé pourquoi j’utilise souvent le mot végan au lieu de végétalien quand il s’agit de recettes. C’est simplement parce qu’en anglais il n’y a qu’un mot que ce soit pour parler...
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Sandwich glacés au chocolat et thé matcha-coco

Sandwich glacés au chocolat et thé matcha-coco

Vous vous souvenez, la semaine dernière je partageais avec vous une recette de glace express au thé matcha et à la noix de coco ! Et bien aujourd’hui j’ai eu envie de faire honneur à cette glace en vous montrant comment je mange mes glaces à la maison^^Oui parce que les glaces c’est bien… mais en sandwich c’est encore mieux !Le principe est simple : on prend son cookie préféré,...
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Le secret pour faire des petits croissants vegan dévoilé par Délia

Croissants Vegan : Recette et tutoriel vidéo

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Je crois que les croissants vegan sont un des plus grands paradoxes du monde végane : ils sont une des recettes les plus simples à végétaliser mais une de celle qui fait le plus peur. Rares sont ceux qui se seront lancés dans la fabrication de pâtes feuilletées maison. Elles effraient, elle impressionnent, elles donnent le sentiment d’être aussi inatteignables que ton crush de quand...
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La recette des biscuits vegans à l'avoine et aux noisettes

biscuits à l\'avoine et aux noisettes véganes

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Il y a quelques jours, j'ai décidé de me mettre aux fourneaux et de pâtisser. Je n'avais pas forcément envie d'y passer beaucoup de temps, je voulais juste essayer une recette qui me permettrait de satisfaire mon envie de sucré. En y pensant, je me suis dit que ça faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de biscuits traditionnels ! J'ai donc tout simplement utilisé une recette de...
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Des shortbreads pour un petit-déjeuner so british

Shortbreads écossais

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Les shortbreads écossais sont une délicieuse spécialité. On adore leur texture particulière, très sablées, presque fondante en bouche. Leur fabrication a beau être très simple, avec seulement 3 ingrédients, du beurre, de la farine et du sucre, il n'est pas forcément évident d'obtenir la bonne texture. J'avais déjà fait quelques essais, mais je n'étais pas jamais convaincue par le...
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Brioche tressée à la noisette vegan

{100% Végétal} Brioche tressée à la noisette

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Sur mon compte Instagram il y a quelques semaines, je vous avais rapidement montré le dernier ouvrage de Clémence Catz aux éditions La Plage avec des chips de kale à la purée d'amandes blanche : Tahin et beurre de noix, "cuisiner avec les oléagineux". J'ai eu un très grand coup de coeur pour ce livre qui met en valeur les différentes variétés d'oléagineux dans des recettes saines et...
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Brioches suisses aux pépites de chocolat

Brioches suisses aux pépites de chocolat

Toutes douces et très moelleuses, ces petites brioches suisses aux pépites de chocolat feront le goûter parfait des enfants comme des adultes ! Moins connues que leurs amis croissants, pains au chocolat ou encore pains aux raisins, les brioches suisses font pourtant partie de mes viennoiseries préférées. Vous l’avez sans doute déjà remarqué, mais leurs noms varient d’une...
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Mes mikados

Mes mikados

  Pour accompagner une glace ou un café, des mikados faits maison et customisés c’est une très bonne idée. Impossible pour moi de vous dire dans quoi les tremper, je les aime tous !     On ne va pas se mentir, le biscuit n’est pas exactement le même que celui des mikados industriels. Pourquoi… La recette Mes mikados est disponible en pas à pas photos avec...
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Pains au lait au thé matcha et chocolat blanc

Pains au lait au thé matcha et chocolat blanc

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Chez moi en semaine c'est cake ou muffin en semaine et viennoiserie le Dimanche, ben quoi, faut savoir ce faire plaisir de temps en temps!! Cette fois j'ai testé le thé matcha dans des pains au lait, j'avais fais un premier essai, qui, bien que relativement...
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Des petites brioches à la cannelle pour un goûter d'automne

Les cinnamon rolls

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Hello !J’espère que vous allez bien en cette fin de période de vacances ! Je vous retrouve aujourd’hui pour vous présenter une petite recette qui a fait FUREUR ce week end… Les cinnamon rolls ! Vous connaissez ces petites brioches à la cannelle ? Elles viennent tout droit de New York et c’est juste une tuerie… Idéales au petit déjeuner ou pour une pause...
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Barre de céréales mangues & coco

Barre de céréales mangues & coco

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(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});   Hello septembre et son été indien ! La rentrée des classes est imminente n’est-ce pas ? De mon côté je savoure mes vacances, encore 2 semaines avant de reprendre le chemin du bureau. Mais je pense quand même à vous et à vos chères petites têtes blondes qui reprennent la route de l’école. Qu’est-ce que...
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Marlyse célèbre la rentrée avec un petit pain au cacao

Pain au cacao pour la rentrée

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Je viens de découvrir le meilleur pain du monde….. lol!! Le pain au cacao une vraie trouvaille gourmande. J’ai simplement utilisé la recette de mon pain cocotte nature qui est une réussite, en ajoutant un peu de cacao et un peu de sucre, et c’est tout. Mon petit gars ne l’a pas encore goûter mais je sens que je vais entendre des « huuuumm » Une petite explosion chocolatée,...
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Un goûter aux figues régressif façon Figolu®

Figolu, le goûter aux figues de notre enfance

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La figue est le fruit de la fin de l'été , et à la fin de l'été c'est aussi la rentrée scolaire, il faut donc penser au goûter des enfants. Plus d'enfants en âge d'être scolarisés chez moi, mais je repense avec nostalgie à ce petit gâteau sablé fourré de pâte de figue que je croquais par paquet entier...Une pâte sablée, une pâte de figue sèche, éventuellement aromatisée...
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Anne-Sophie partage sa recette des financiers tigrés au gianduja inspirée de Cyril Lignac

Financier tigré au gianduja inspiré de Cyril Lignac

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Il y a des recettes, comme celle-ci, que je me dépêche de publier sur le blog parce que bon… y’a pas de raison que je sois la seule à m’empiffrer et prendre des kilos 😛 En plus, c’est celle que vous avez plébiscité sur Facebook. Comme promis, je vous présente là une recette de la mort qui tue!!! Et même si cette expression est passée de date, ça lui va tellement bien! Ce sont...
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