Dossier cuisine ›

50 recettes de madeleines sucrées et salées

Fermer

Je suis un petit gâteau d'origine lorraine, je suis en forme de coquillage, je peux être ronde ou allongée, je suis, je suis, je suis... La madeleine !

Cette petite pâtisserie vient en effet de Lorraine et tiendrait son nom de la jeune soubrette Madeleine Paulmier qui les fabriqua pour la première fois. Si à la base elle était cuisinée à base d'oeufs et nature, on la décline aujourd'hui pour tous les goûts.

Découvrez donc toutes les meilleures recettes de madeleines de nos blogueuses ! Au chocolat, à la vanille, au citron ou même agrémentée de morceaux de pommes ou de pralines roses, tous les gourmands y trouveront leur compte. Et si vous êtes plutôt amateurs de salé, ne pleurez pas comme une madeleine, vous trouverez aussi votre bonheur : au parmesan, aux lardons ou à la courgettes, elles raviront vos invités à l'apéritif !

À lire également :

Les 60 meilleures recettes de cookies
Quatre-quarts : le gâteau régressif et inratable

Les madeleines au citron

Les madeleines au citron

Ha les petites madeleines, c’est un goûter d’enfance ça non ?! Et pourtant, les madeleines au citron, c’est tellement bon. Je me souviens d’une année de fac où une collègue de mon job étudiant m’avait donné une recette et où je n’arrêtais pas de la faire à la maison ! J’étais devenue complètement accro à ces petites choses moelleuses. Et puis une...
Lire la suite ›

Madeleines au sucre de lilas et le secret de la bosse de la madeleine

Madeleines au sucre de lilas et le secret de la bosse de la madeleine

Les madeleines sont avec les cookies, les biscuits maison qui reviennent le plus régulièrement. Rapide à préparer, rapide à cuire, on peut les décliner à l’infini pour un rendu chaque fois différent !Aujourd’hui, c’est associé à la délicatesse floral du sucre de lilas que seront aromatisées les madeleines.Mais quelque soit le parfum, la gageure d’une madeleine réussi réside...
Lire la suite ›

Les madeleines chocolat pralin

Les madeleines chocolat pralin

Salut les petits becs. Aujourd’hui on s’attaque à un biscuit nostalgique du côté de chez Proust, la fameuse madeleine. Qui n’en raffole pas? Mais pourquoi est-ce aussi bon? Quand on regarde la liste des ingrédients, il n’y a rien de plus banal.Crois-moi ou non, c’était la première fois que j’en faisais. Et pourtant c’est si bon, si simple et si rapide. Bon, il faudra quand...
Lire la suite ›

MADELEINES COQUES CHOCOLAT

MADELEINES COQUES CHOCOLAT

07.11.2017 C’est l’heure des madeleines. Oui mais, avec du chocolat !Voici une recette toute simple de madeleines avec une touche de gourmandise en plus: les coques en chocolat. La marche à suivre est juste en dessous !Régalez-vous et belle soirée. Pour réaliser une trentaine de madeleines coques chocolat il vous faut: 150g de farine3 oeufs100g de sucre50g de miel2 càs de...
Lire la suite ›

Madeleines chocolat et miel

Madeleines chocolat et miel

Les madeleines, c’est le retour en enfance assuré ! Je vous propose de retrouver une nouvelle recette gourmande, qui conviendra tout aussi bien pour le petit-déjeuner ou pour le goûter : des madeleines chocolat et miel. Madeleines chocolat et miel : la recette On se retrouve avec une nouvelle recette gourmande : des madeleines chocolat […] L’article Madeleines chocolat et miel est apparu...
Lire la suite ›

Mes petites madeleines

Mes petites madeleines

Mi-juillet, j’ai reçu une petite box de la part de Daddy. Ils m’ont mis au défi de réaliser une recette qui rappel l’enfance. J’ai hésité car beaucoup de recettes me font faire un bon dans le passé et puis ma gourmandise a choisi les madeleines… Allez on file en cuisine?Ingrédients (pour 20 à 30 madeleines en fonction de la taille de vos moules): 3 œufs150g...
Lire la suite ›

Madeleines fourrées à la pâte à tartiner

Madeleines fourrées à la pâte à tartiner

L’article Madeleines fourrées à la pâte à tartiner est apparu en premier sur Les petites chozes.
Lire la suite ›

Madeleines au matcha

Madeleines au matcha

Ravie de te retrouver pour une recette de madeleines au matcha bien bossues et surtout, méga moelleuses (c’est comme manger un nuage, et encore, je suis sûre que les nuages sont moins moelleux que mes madeleines). Elle sont parfaites pour combler les petites envies de douceurs et prendre sa dose de matcha. La célèbre bosse propre aux madeleines résulte d’un choc thermique à...
Lire la suite ›

Des madeleines cœur chocolat et pralin pour un goûter régressif

Madeleines cœur chocolat et pralin

9 / 50

Grosse dose de gourmandise aujourd’hui avec ces Madeleines cœur chocolat et pralin. Parce qu’on a toujours besoin d’une petite recette toute bête et toute simple à avoir sous le coude pour un goûter vite-fait.A l’origine, la recette des madeleines, c’était celle de ma maman. Tout comme Proust, ces petits gâteaux me ramènent direct 20 ans en arrière. Et si les...
Lire la suite ›

La recette des madeleines aux agrumes

Madeleines aux agrumes

10 / 50

Avec un enfant en bas âge, il n'y a pas de grasse mat' le dimanche matin. Alors tout le monde se lève vers 8h le dimanche. Pendant que Ko est allé à la boulangerie nous prendre quelques viennoiseries, le petit bonhomme et moi avons préparé une pâte à madeleines. Ni une, ni deux, il est parti chercher son petit tabouret pour ne rien louper de la préparation. "Maman, maman, je veux voir"....
Lire la suite ›

Madeleines au chorizo

Madeleines au chorizo

L'article Madeleines au chorizo peut être consulté sur I Love Cakes. Ces madeleines au chorizo, c’est le genre de choses que j’adore boulotter à l’apéro, ça et un bon guacamole, miam ! Contrairement aux madeleines sucrées, on ne cherche pas à avoir une bosse parfaite mais bien une madeleine moelleuse et pas trop grasse. Même avec l’ajout de chorizo qui rend la...
Lire la suite ›

Madeleines à la vanille et coques en chocolat

Madeleines à la vanille et coques en chocolat

Après la recette de la Tarte Praliné de Philippe Conticini, je ne pouvais pas repartir sur une recette aussi difficile. En ce premier weekend d’automne, je vous propose donc une recette ultra-simple et bien française : la madeleine. Madeleines à la vanille et coques en chocolat ! La difficulté principale dans l’élaboration de la madeleine est sa fameuse bosse. Elle prend naissance...
Lire la suite ›

Madeleines marbrées pour le goûter du mercredi .

Madeleines marbrées pour le goûter du mercredi .

J’essaie de reprendre l’habitude de vous proposer des recettes pour les goûters du mercredi, cette semaine, un goûter rapide et très apprécié par les enfants : Les Madeleines . Celles-ci sont marbrées, j’ai trouvé la recette chez Manue, et si vous souhaitez d’autres recettes de madeleines c’est par Ici 😉 Ingrédients pour 16 madeleines: 2 […]
Lire la suite ›

Madeleines sans gluten

Madeleines sans gluten

Voilà ma recette de madeleines sans gluten, réalisée mercredi avec mes filles pour le goûter ! J’ai essayé plein de recettes de madeleines et je n’avais pas encore celle qui me convenait … ma référence c’est les madeleines industrielles que je mangeaient avant d’être au régime sans gluten alors c’est pas forcément le must mais cette recette là je la...
Lire la suite ›

Madeleine nature au miel

Madeleine nature au miel

Je ne sais pas vous, mais j’ai toujours eu du mal avec les madeleines ! Pas la bonnes recettes, pas la bonne technique… toujours est-il que je n’avais jamais la fameuse bosse si caractéristique des madeleines. Et puis j’ai lu un peu partout que le plus important était le choc thermique ! Il faut les surprendre ces madeleines. Alors un soir je me suis lancée et...
Lire la suite ›

Madeleines aux courgettes et parmesan au thermomix

Madeleines aux courgettes et parmesan au thermomix

Madeleines aux courgettes et parmesan au thermomix. Découvrez la recette des madeleines aux courgettes et parmesan, facile à préparer au thermomix. Ingrédients ( 4 Personnes ) 180 g de farine 1 courgette ( laver et couper en morceaux ) 1 gousse d’ail 4 œufs 75 g de beurre mou 10 cl de lait 120 g […] L’article Madeleines aux courgettes et parmesan au thermomix est apparu en...
Lire la suite ›

Madeleines au miel et à l’orange

Madeleines au miel et à l’orange

Initialement, j’étais partie pour tester la recette de madeleine au miel de Cyril Lignac, mais en faisant des recherches, je suis tombée sur la recette des madeleines de Claire Heitzer sur le blog Les délices de Capu, et en voyant la jolie bosse, je n’ai pas pu résister. Et j’ai bien fait, car c’est la première fois que je réussis aussi bien des madeleines. Petite précision, il...
Lire la suite ›

Mini madeleines express au chocolat noir

Mini madeleines express au chocolat noir

Envie de vous faire plaisir avec un met sucré et facile à préparer ? Découvrez cette délicieuse recette de Madeleine au chocolat ! Car, même s’il est important de manger équilibré au quotidien, il faut aussi savoir lâcher prise et profiter des plaisirs gourmands de la vie. Les ingrédients Pour confectionner 24 petites madeleine au chocolat, il vous faudra150 g de farine bio...
Lire la suite ›

Madeleines au chocolat et au miel #by Salomé

Madeleines au chocolat et au miel #by Salomé

Parfois je fais un gouter que Salomé n'apprécie pas vraiment ou bien il n'y en a pas, ça arrive oui ! Mais j'ai toujours des fruits ou des yaourts ! Elle avait envie de madeleines ! Elle a trouvé un livre dans ma nombreuse collection ; Je veux du chocolat de Trish Deseine aux Collections Marabout ! Je n'a jamais fait cette recette, car elle contient 5 oeufs, c'est beaucoup je trouve... Par...
Lire la suite ›

Mes petites Madeleines à l’orange.

Mes petites Madeleines à l’orange.

  Quel joli petit biscuit moelleux !! Mais qui n’aime pas les madeleines ? Ce merveilleux petit gâteau remémorant les doux instants de notre enfance. D’habitude je les aromatise au citron mais j’avais envie d’innover et je les ai faites aux douces saveurs de l’orange. La madeleine est depuis le XVIII ème siècle prisée des... Lire plus
Lire la suite ›

MADELEINES AU CITRON

MADELEINES AU CITRON

Je n'avais pas réalisé de madeleines depuis très longtemps, la dernière recette que je vous ai partagée de madeleines aux fraises remonte quand même à 3 ans et je n'en ai pas fait depuis ! Il était donc grand temps que je m'y remette. J'avais depuis quelques jours une folle envie de madeleines au citron. Donc aussitôt dit, aussitôt fait ! Je me suis mise aux fourneaux et j'ai réalisé...
Lire la suite ›

MADELEINES CHOCO

MADELEINES CHOCO

28.03.2019 Hello!J’espère que vous allez bien! Voici une nouvelle recette de madeleines, au chocolat cette fois. Je vous ai glissé une petite astuce pour obtenir une jolie bosse sur vos madeleines ;) Ici, elles sont réalisées en version minis mais vous pourrez bien évidement les faire au format classique.Je vous laisse avec le pas à pas et vous dis à très vite. pour une vingtaine de...
Lire la suite ›

Madeleines pépites de chocolat

Madeleines pépites de chocolat

Salut tout le monde,je reviens vers vous avec une recette simple autour d’une pâtisserieindémodable : la madeleine ! En y regardant bien,il y avait très peu de recettes de madeleines sur le blog, il fallait donccorriger le tir ! Plus sérieusement, l’idée m’est venue en voyant une collègue de bureau qui achète tout le temps des paquets de madeleines industrielles, autant tenter...
Lire la suite ›

Madeleines vanillées

Madeleines vanillées

Je ne sais pas si c'est le côté madeleines de Proust, mais je trouve qu'elles ont toujours un côté réconfortants. Elles sont parfaites pour un moment de pause, une parenthèse douce et enveloppante, un vrai moment de gourmandise.Personnellement, je les aime légèrement vanillée, mais on peut imaginer de multiples autres parfums. Ingrédients : - 1 oeuf - 50g de sucre - 50g de farine - 55g...
Lire la suite ›

Les madeleines bergamote de Cédric Grolet (thé, earl grey, goûter, patisserie, dessert)

Les madeleines bergamote de Cédric Grolet (thé, earl grey, goûter, patisserie, dessert)

On connait plus Cédric Grolet pour ses pâtisseries plus folles, les unes que les autres, que pour ses petits gateaux qui peuplent n’importe quel tea time. Et bien moi, je prends le contre-pied de cela… Au printemps dernier, je vous avais proposé ses financiers à la pistache et aujourd’hui, je récidive avec cette recette deLire la suite Cet article Les madeleines bergamote...
Lire la suite ›

Madeleines glacées au yuzu (ou citron), à la recherche de la madeleine parfaite !

Madeleines glacées au yuzu (ou citron), à la recherche de la madeleine parfaite !

26 / 50

Ma saga "madeleine" n'est pas terminée et finalement, je m'aperçois que lorsque j'apporte des madeleines quand nous allons dîner chez des amis, les gens sont ravis... comme lorsque j'apportais des macarons. Mais, les macarons, moi, il y a longtemps que...
Lire la suite ›

Madeleines

Madeleines

La madeleine, la fameuse. Celle qui concentre les souvenirs et fait remuer nos méninges, qui a un goût d’enfance ou de quatre heures. Chacun a sa petite anecdote avec ce petit gâteau beurré et si réconfortant. Voici une recette pour environ 20 madeleines :  140g de beurre / 2 oeufs / 100g de sucre roux / 1 gousse de vanille / 40g de lait / 155g de farine / 1/2 sachet de levure / chocolat...
Lire la suite ›

Madeleine

Madeleine

 Madeleine Tout le monde sait que les madeleines c’est super bon… mais tellement difficile de faire la petite boule sur le dessus !! Alors, pour avoir fait plusieurs tests, je pense qu’il y a beaucoup de paramètres qui rentrent en compte dans la réussite de vos madeleines. Le moule pour commencer. J’ai essayé les moules bas de gamme, les moules en fonte… et au final le dernier que...
Lire la suite ›

Comment avoir une jolie bosse sur ses madeleines

Comment avoir une jolie bosse sur ses madeleines

Vous aussi vous boycottez cette recette parce que “pfff à chaque fois, elles ont beau être bien bonnes ces fichues madeleines, elles sont toutes raplaplas !” ? Eh bien, rassurez-vous ! J’ai percé le secret d’une madeleine bien bossue et je compte bien le partager avec vous. Oui je sais, trop sympa, ne me remerciez pas.Un bon choc thermique pour une jolie bosse sur ses...
Lire la suite ›

Madeleines au miel

Madeleines au miel

J'aime les madeleines et lorsque j'ai vu la recette de madeleines au miel chez Doria, je savais que j'allais les faire ! Elles ne contiennent pas de sucre raffiné mais que du miel, hummm que c'est bon ! En plus j'ai utilisé un miel local ! Pour 20 madeleines il faut : 3 oeufs 100 g de miel 120 g de farine 120 g de beurre 1 cuillère à dessert de levure Faire fondre le beurre.Séparer les...
Lire la suite ›

Madeleines cacao et miel

Madeleines cacao et miel

Nouvelle recette sur le blog avec des madeleines, ça faisait longtemps… Vous avez peut-être remarqué que le blog est un peu vide et pour cause ! Une mise à jour a effacé les 3/4 des articles/recettes qui le composaient. J’ai tout perdu :-(. Vous pouvez cependant retrouver certaines anciennes recettes en partie ici, sur le site Journal des femmes Cuisine. En attendant, je me suis remise...
Lire la suite ›

madeleines moelleuses chocolat

madeleines moelleuses chocolat

madeleines moelleuses au chocolat Je sens que je suis en train de (re)tomber sous le charme dela madeleine. En y réfléchissant, elle n’a que des atouts (ou presque) :Facile :oui, c’est assez facile à faire, il n’y a aucune difficulté technique, on nefait que mélanger des ingrédients.Simple :Ca se fait avec des ingrédients de base, rien d’extravagant (même si pour la recette du...
Lire la suite ›

Madeleines à la Fourme d’Ambert, abricots et noix

Madeleines à la Fourme d’Ambert, abricots et noix

Une belle alliance entre le fruit et le fromage, entre la douceur à la fois légèrement acidulée de l’abricot et le caractère de la Fourme d’Ambert AOP pour de jolies petites madeleines salées à picorer à l’apéritif. Quand la Fourme d’Ambert AOP propose pour un concours deux thèmes (utilisant de la Fourme bien sur) 1/ l’apéro avec des fruits et 2/ le dessert, ça ouvre le...
Lire la suite ›

Madeleines salées à la fleur de ciboulette et gingembre

Madeleines salées à la fleur de ciboulette et gingembre

Ma ciboulette est tellement épanouie en ce moment, elle est si verte, si fraîche, si pétillante, si fleurie ! ça fait trois que je l'ai et elle ne nécessite pas d'efforts particuliers pour donner le meilleur d'elle. Le semis de ciboulette est très facile à réussir, je l'arrose régulièrement et dès que les fleurs apparaissent je secoue les tiges pour faire tomber les graines afin...
Lire la suite ›

Madeleines Figues & Noix de Coco

Madeleines Figues & Noix de Coco

Ce soir c’est le week end, que diriez vous de préparer de délicieuses madeleines aux figues et noix de coco ? Je raffole des madeleines, moelleuses et fondantes je pourrais en manger des dizaines :). Lire la recette ☞
Lire la suite ›

Madeleines au parfum de rose

Madeleines au parfum de rose

 A chacun sa madeleine. Pour nous, c’est cette chanson de Brel : Ce soir j’attends Madeleine, J’ai apporté du lilas J’en apporte toutes les semaines Madeleine elle aime bien ça Ce soir j’attends Madeleine On prendra le tram trente-trois Pour manger des frites chez Eugène Madeleine elle aime tant ça… Pour d’autres, c’est la madeleine de Proust. Mais pour la...
Lire la suite ›

Madeleines à la fleur d’oranger

Madeleines à la fleur d’oranger

J’adore le thé, et qui dit thé… dit madeleines (ou au moins petits biscuits, soyons sérieux!). C’est facile à faire, plutôt rapide et ça se mange sans faim. Ces petites madeleines à la fleur d’oranger vont vous faire voyager. Elles n’ont pas de belles bosses comme mes madeleines au miel mais elles sont délicieuses tout de même. Une recette issue du magazine...
Lire la suite ›

Madeleines au fromage de chèvre miel origan et marjolaine

Madeleines au fromage de chèvre miel origan et marjolaine

Pour changer j'ai préparé quelques madeleines salées ! Pour 20 madeleines il fait : 3 oeufs 30 g de parmesan râpé 120 g de farine 100 g de beurre 1 cuillère à dessert de miel 1 cuillère à dessert de levure 1 pincée de sel 1 cuillère à dessert de mélange marjolaine origan 100 g de fromage frais Fondre le beurre dans une casserole à feu très doux,ajouter le miel,  réserver. Dans un...
Lire la suite ›

Madeleines fleur d’oranger et graines de pavot

Madeleines fleur d’oranger et graines de pavot

39 / 50

Pour environ 20 madeleines 3 oeufs,150g de farine1 sachet de levure chimique90g de sucre,60g de miel150g de beurre salé,4cs d’eau de fleur d’oranger –Graines de pavot (à votre convenance) Préchauffez le four à 240°. Faites fondre le beurre,  laissez-le tiédir. Mélangez dans le bol du robot, farine, levure, mélangez le sucre, le miel et les jaunes d’œufs, mélangez aux...
Lire la suite ›

MADELEINES FONDANTES AU MIEL & AU SAFRAN *

MADELEINES FONDANTES AU MIEL & AU SAFRAN *

© Photo by "Il était une Fée"J'ai la chance d'avoir eu un joli petit pot de safran de la part d'une amie :) Ses parents en cultivent et j'ai eu l'honneur de pouvoir en avoir et ainsi tester de nouvelles recettes à base de cette superbe épice !Comme certains le savent, j'ai réalisé durant mon année de Licence, un mémoire sur "la Valorisation touristique du Safran en...
Lire la suite ›

Madeleines en chocolat & coque croquante

Madeleines en chocolat & coque croquante

Les madeleines, quand on est originaire du Limousin, c’est toute notre enfance ! Nourris aux madeleines Bijou (si vous ne connaissez pas, achetez-en : leur e-shop est top et permet une livraison partout en France) presque dès le biberon, on est archi fan… et très exigeants ! Alors forcément, quand je décide de préparer des madeleines, je ne laisse rien passer. Après plusieurs...
Lire la suite ›

MADELEINE AUX PEPITES DE CHOCOLAT

MADELEINE AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Hello les chatons, Suites à vos nombreuses demandent, voici la recette des madeleines aux pépites de chocolat. Ingrédients pour 28 madeleines : - 3 Oeufs- 150g de sucre- 1 zeste de citron- 200g de farine- 8g de levure- 100g de beurre- 125ml de lait- 100g de pépites de chocolat. Préparation : 1 - Dans un saladier, verser le sucre en poudre sur les oeufs entiers.2 - Blanchir la préparation au...
Lire la suite ›

Madeleines crème de marrons coeur pâte à tartiner

Madeleines crème de marrons coeur pâte à tartiner

On termine la semaine tranquillement mais sûrement avec cette recette de madeleines à la crème de marrons coeur pâte à tartiner. Si vous aimez le marron, n’hésitez pas à ajouter de la crème. Là, le gout est assez subtil. J’avais préparé ces madeleines pour Instagram début décembre donc vous l’avez peut-être déjà vue passer là-bas. […] Cet article...
Lire la suite ›

Les jolies madeleines à la rose et à la pistache d'Ophélie

Madeleines à la rose & pistaches

44 / 50

  Madeleines à l’eau de rose & pistachesS’inspirer des parfums d’ailleurs et imaginer que nos petits gâteaux du quotidien peuvent eux aussi provoquer en nous le sentiment d’évasion et du voyage. Ces madeleines à la rose et pistaches sont gourmandes et parfumées avec légèreté. Elles m’ont été inspirées par notre futur départ, en février au Maroc, précisément...
Lire la suite ›

Madeleines à L'Orange Sanguine, Glaçage Girly

Madeleines à L\'Orange Sanguine, Glaçage Girly

Avant de mettre le blog en pause pour une courte période pour préparer et fêter comme il se doit la fête de Pessa'h (Pâques Juive), j'avais envie de vous proposer une petite recette toute simple et bien de saison... En l’occurrence quand j'écris "de saison", c'est à saison de pluies que je pense: tout le monde sait que les oranges sont un fruit d'hiver ;-) Mais moi je vous l'ai dit la
Lire la suite ›

Madeleines aux fraises

Madeleines aux fraises

À force de voir les recettes à base de fraises se multiplier sur la toile, je ne pouvais plus résister, il fallait qu'à mon tour, je prépare de délicieux petits desserts aux fraises. La liste des recettes que j'aimerais essayer est longue... Il a fallu faire un choix. J'ai donc opté pour des madeleines !Il y a peu de temps, j'ai découvert le très joli blog "Pâtisserie à croquer"....
Lire la suite ›

Madeleines apéritives parmesan et thym

Madeleines apéritives parmesan et thym

Pour commencer la semaine, une recette de madeleines apéritives facile et rapide à réalisée. La recette convient pour une empreinte de 28 mini madeleines de chez Guy Demarle. Elle peut être réalisée dans d’autres moules, sans soucis. Aux accents méditerranéens, ces madeleines apéritives me donnent envie de soleil ! Thym, huile d’olive et parmesan sont les 3 ingrédients...
Lire la suite ›

Madeleines marbrées à la chataigne

Madeleines marbrées à la chataigne

Une éternité que je n’avais pas fait de madeleines. Je me suis dit qu’il était temps d’expérimenter une nouvelle recette. Cette fois, j’ai tenté un mix farine de riz x farine de châtaigne. Le petit gout de noisettes est bien sympathique et elles sont moelleuses juste ce qu’il faut! Je me referai bien une nouvelle fournée tiens! INGREDIENTS (pour 16...
Lire la suite ›

Mon obsession du moment – Madeleines Earl Grey

Mon obsession du moment – Madeleines Earl Grey

J’ai une petite obsession avec les madeleines en ce moment. Je pourrais quasiment en préparer tous les jours sans me lasser. Comme j’en avais marre de faire tout cuire en plusieurs fournées, j’ai investi dans 3, oui 3, plaques à madeleines en silicone. Sacré gain de temps, plus besoin de beurrer et plus besoin d’attendre entre chaque plaque!  La recette reste...
Lire la suite ›

Madeleines à la verveine et aux framboises

Madeleines à la verveine et aux framboises

Je vous ai déjà proposé une recette de madeleines à la vanille sur le blog (ici).J’ai voulu retenter avec les framboises et la verveine qui poussent sur mon balcon.C’est une association qui marche très bien et le rendu est délicieux.Vous verrez, c’est très simple à faire.Et encore une fois, vous pouvez y mettre ce qui vous plait.A vous de jouer ! Ingrédients : (Pour 18...
Lire la suite ›