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15 recettes estivales à base de poulet

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Aaaah l’été et les repas légers en terrasses, au soleil, jusqu’à pas d’heure... Qui ne rêve pas que cette période que l'on aime tant dure toute l'année ? Au menu : salades, fruits de saison, et quelques grillades. Et dans ce cadre, la viande que l’on consomme sans modération (ou presque) est l'une des moins grasses : le poulet.

On préfère la chair blanche à la brune (la première est plus saine que la deuxième) et on la décline selon nos goûts et envies. Rôtie et émiettée sur des toasts d’avocat, panée et accompagnée d’un zeste de citron ou sautée à l’ananas... Pas de doute, le poulet est de toutes nos assiettes estivales.

Chicken pad thaï sans gluten

Chicken pad thaï sans gluten

Hello par ici ! C’est l’heure d’une nouvelle recette healthy mais qui change un peu des salades et des smoothies. Vu qu’on est passés de la canicule au froid polaire en 2 minutes à Paris, j’en ai profité pour préparer un plat qui se mange chaud ! Cette recette n’est pas très compliquée à réaliser pour les novices mais il faut par contre pas mal d’ingrédients. Les voici :...
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Poulet aux petits pois frais et au vinaigre de vin

Poulet aux petits pois frais et au vinaigre de vin

Aujourd'hui je vous propose une recette qui m'a été proposée dans mon panier du Professeur Ciboulette, c'est une entreprise qui vous propose de vous livrer partout en France un panier avec 4 plats 100% bio et 100% français avec un plat avec de la viande, un plat avec du poisson et deux plats végétariens, ce sont des plats généreux (nous à chaque fois, on en avait pour nous deux le soir...
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Brochettes de poulet au chutney d’Abricots

Brochettes de poulet au chutney d’Abricots

Après mes aubergines grillées à l’ail et à la menthe que je vous ai proposé la semaine passée sur le blog, aujourd’hui c’est un plat plutôt original que j’avais envie de partager avec vous. Lire la recette ☞
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POULET BASQUAISE

POULET BASQUAISE

Voici ce soir la recette légère, rapide et simplifiée du poulet basquaise, un plat goûteux et bien de saison. Légère ? Oui car elle ne contient pour ainsi dire pas de graisse ajoutée. Rapide ? Oui car j'utilise des blancs de poulet et non un poulet entier. Simplifiée ? Oui car il existe des versions plus sophistiquées de cette recette, avec des ajouts de jambon (de Bayonne), de vin...
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Aubergines au poulet et au sésame {simplissime, cuisson vapeur !}

Aubergines au poulet et au sésame {simplissime, cuisson vapeur !}

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Cette recette d’aubergines au poulet au Thermomix est une authentique recette de la collection « Simplissime », de J.-F. Mallet. Pour ceux qui auraient miraculeusement échappé à la déferlante de la série des bouquins de recette « Simplissime » – si vous n’êtes pas Thomas Pesquet franchement je comprends pas 😉 –   j’explique rapidement le concept (génial, il faut bien...
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POULET TANDOORI

POULET TANDOORI

Allez, ce soir on voyage en Inde avec un plat typique et coloré, le poulet tandoori. Épicé mais pas trop, ce poulet est moelleux car il est mariné 24 heures. J'ai repris la fameuse recette de poulet tandoori de Valérie (1,2,3 dégustez) qui explique tous ses trucs pour réussir sans difficulté cet excellent mets indien. J'ai servi ce poulet en plat principal, mais Valérie le conseille...
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POULET CROUSTILLANT AU CITRON

POULET CROUSTILLANT AU CITRON

plus précisémentPoulet croustillant au jus de citron vert aux inspirations nippones Aujourd'hui nous vous proposons une recette d'inspiration japonaise. Nous précisions bien que cela est d'inspiration nippone avant que certains ayatollahs de la gastronomie ne crient au blasphème :-).Voici donc la recette d'un poulet croustillant aux accents nippons et au citron...
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Escalopes milanaises

Escalopes milanaises

Ingrédients : 2 escalopes de veau, dinde ou poulet selon votre goût – 80 g de chapelure – 20 g de parmesan – 2 oeufs – 100 g de farine – 1 CàS d’huile d’olive Préparation : 10 min – Cuisson : 7 min (a ajuster en fonction de la taille de vos escalopes) – Repos : 1/2 heure Dans une première assiette mettre la farine. Dans une seconde...
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Wok de poulet à l’ananas et pousses de bambou

Wok de poulet à l’ananas et pousses de bambou

Ingrédients : 300 g de poulet – 1 gousse d’ail – 1 boite de pousses de bambou – 15 g de champignons noirs – 2 CàC de gingembre en poudre – 1 boite de 500g d’ananas en morceau – 1 CàS de concentré de tomate – 1 CàS de maïzena – 1 CàS de vinaigre de vin (à défaut n’importe quel autre vinaigre peut faire...
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Kefta de Poulet au Curry

Kefta de Poulet au Curry

Et si on invitait les Kefta à l'apéro pour célébrer le week-end? Pour cette première tentative, j'ai tenté les Keftas au Poulet et au Curry. A picorer à l'apéritif ou en plat avec une salade pour les petits estomacs, vous serez séduits par la simplicité et la rapidité qu'il vous faudra pour préparer ces 6 Keftas bien dodues. Elles sont de plus croustillantes et gourmandes à souhait...
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Poulet à la menthe et au citron

Poulet à la menthe et au citron

Aujourd'hui, je vous propose un poulet aux saveurs acidulées : à la menthe et au citron...à déguster, de préférence avec une salade verte. Alors, à vos tabliers !!! Temps de préparation 15 minutes Temps de pause 1 heure Temps de cuisson 8 minutes Ingrédients pour 6 personnes : pour le poulet 400 gr de blancs de poulet 2 citrons 3 branches de céleri 8 feuilles de menthe fraîche 2...
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Ailes de poulet BBQ

Ailes de poulet BBQ

J'ai eu l'idée de transformer la sauce d'accompagnement de cette recette, en marinade. Pas déçue du résultat. Les ailes étaient bien goûteuses. Disons, bonnes à s'en lécher les doigts ! Voici donc la recette originale avec mes modifications (voir mes notes) pour la version marinée. Note: J'achète les ailes de poulet de grain de la Ferme des Voltigeurs. Beaucoup de chair, pas justes...
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FRICASSÉE DE FILET DE POULET À LA VANILLE ET AU CITRON VERT

FRICASSÉE DE FILET DE POULET À LA VANILLE ET AU CITRON VERT

Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : -4 filets de poulet -1 cuillère à café de maïzena -2 citrons verts bio -2 oignons tige -Huile d’olive -2 pincées de vanille en poudre -Sel, poivreLavez et zestez les citrons, coupez 2 fines tranches...
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Poulet à la Provençale

Poulet à la Provençale

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Pour cuisiner un plat à la Provençale, il y a des aliments indispensables comme l’ail, l’oignon, le thym (frais c’est meilleur), le romarin, la feuille de laurier sauce et les tomates. Vous pouvez également ajouter des olives noires (les olives de Nyons sont excellentes, mais les olives à la Grecque vont aussi très bien avec […] Cet article Poulet à la Provençale...
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Poulet mariné aux épices & lait de coco

Poulet mariné aux épices & lait de coco

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Une Geekette En Cuisine Bonjour à tous ! Le soleil peine à pointer le bout de son nez sur Paris en ce moment, on a plutôt envie de se faire un bon plat mijoté... MythilyPoulet mariné aux épices & lait de coco
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Poulet à l’ananas

Poulet à l’ananas

Aujourd’hui je vous propose une recette simple au wok, qui vous fera découvrir une belle association : Le poulet et l’ananas ! Cette version sucrée-salée pleine de saveurs ne vous laissera pas […] The post Poulet à l’ananas appeared first on Safrangourmand.fr.
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Shawerma sans gluten

Shawerma sans gluten

Shawerma sans glutenShawerma sans gluten – La Cassata Bon vendredi, aujourd’hui un très bon petit plat du Moyen Orient, mais très diffusé aussi en Turquie, Grèce, Romanie. Le Shawerma est un tipique street food à base de viande (agneau, chèvre, poulet, porc, veau) accompagné d’une petite salade, des concombres, des sauces et souvent servi dans du pain. En Turquie on...
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