Dossier cuisine ›

Petits plats d'été vite faits

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Au risque de se répéter, il faut bien l'avouer, la météo d'été fait des siennes cette année. Mais si les températures ne permettent pas à tous de déjeuner sur l'herbe, ce n'est pas une raison pour renoncer aux saveurs fraîches et ensoleillées de l'été. Voici donc une sélection de recettes à déguster attablés, mais vite faites et bien faites, car l'été est aussi la saison des grandes vacances et si passer du temps en cuisine est un plaisir, il ne faudrait pas que cela grignote de trop sur le farniente. Au menu on retrouve ainsi des recettes express pour l'été : variations autour du gaspacho pour l'entrée, salades à gogo, incontournable tarte à la tomate, ou encore tartines et wraps. Enfin, pour envelopper tout ça de douceur on n'oublie pas le dessert : les fruits d'été se laissent cuisiner, pour ne pas dire presser !

Californian Salad & japanese dressing { crevettes pochées au gingembre, jicama et melon d'eau }

Californian Salad & japanese dressing { crevettes pochées au gingembre, jicama et melon d\'eau }

L'aéroport, tout comme les quais de gare, me sont propices comme beaucoup à l'achat de magazines.Je crois que Newark fût le 1er et certainement dernier endroit des US où j'ai cherché à me procurer un bouquin de cuisine en anglais. Les recettes US, je les fuis pour une grande partie, vous le savez et en connaissez les raisons.A croire que je présageais que nous resterions bloqués sur le...
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Salade de Melon à la Fêta Marinée et à la Coriandre

Salade de Melon à la Fêta Marinée et à la Coriandre

Juin. Il devrait faire beau. On devrait pouvoir porter nos lunettes de soleil en serre-tête et sortir nos petites robes légères. J’ai envie de cette légèreté dans mon assiette, à défaut de pouvoir me le permettre grâce à la météo ! Dans cette salade, il y a tout ce que j’aime. Du melon juteux et … Lire la suite → Retrouvez la recette sur In the Food for Love :...
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Gaspacho de concombre à la menthe : l'été est là!

Gaspacho de concombre à la menthe : l\'été est là!

Aujourd'hui, c'est l'été. Et qui dit été dit gaspacho. Cette soupe froide d'origine espagnole est communément faite à base de tomates. Ici, je l'ai réalisée avec un concombre et des feuilles de menthe.C'est une entrée très rafraîchissante, rapide à préparer et ultra économique!Cette recette participe à la Culino Versions du mois de Juin : La Cuisine du Soleil. Ingrédients...
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Salade de concombres, ananas et menthe

Salade de concombres, ananas et menthe

Voici la recette qui m'aura pris le moins de temps à préparer avec le moins d'ingrédients, mais qui m'aura pris le plus de temps à publier! C'est une salade apéritive toute simple qui est à la base composée de concombre et de menthe que j'ai découverte il y a peu, mais auquel cette fois-ci j'ai ajouté de l'ananas! Finalement, j'y ajoute un peu de tout, surtout des fruits quand je la...
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Gaspacho de melon et sa quenelle de chèvre frais (très très facile)

Gaspacho de melon et sa quenelle de chèvre frais (très très facile)

J’ai un petit peu honte de publier une recette si simple que presque tout est dans le titre, mais c’est exactement le genre de petite entrée, préparée en 5 minutes, qui vous sauvera un jour de beau temps. J’adore marier le melon aux fromages, je trouve qu’ils se révèlent merveilleusement l’un et l’autre. Pour 2 (en entrée) à 4 personnes (pour l’apéro) -Un beau melon bien...
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Omelette au Brocciu & Menthe

Omelette au Brocciu & Menthe

Voici une recette que j’ai rapportée de mon séjour en Corse où je suis littéralement tombée sous le charme du brocciu : un fromage à base de lait de brebis ou de chèvre qui est cuisiné aussi bien dans des recettes sucrées (beignets au brocciu) qu’en recettes salées (omelettes, tartes, pâtes, …). J’ai donc décidé de le cuisiner en omelette avec des feuilles de...
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Tartines en quatuor

Tartines en quatuor

J'aime beaucoup les dîners tartines, comme un menu dégustation on peut goûter différentes saveurs tout au long du repas, qui se suivent mais ne se ressemblent pas. Seul le croquant de la tartine leur est commun, pour le reste elles ont chacune leurs caractéristiques... Ici j'en ai fait quatre variations : une à l'hoummous et carottes, une préparation que je goûtais pour la première fois,...
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Tarte à la tomate et mozzarella 

Tarte à la tomate et mozzarella 

Recette express pour le dîner de ce soir, parce qu’il n’y avait plus rien dans le frigo. Préparée avec amour pour toute la famille (sauf pour moi qui n’aime pas les tomates cuites ^^). Tout le monde a apprécié. Ce n’est pas une recette très originale mais elle plaît toujours! Pâte non faite maison par manque de temps mais la prochaine fois c’est promis,...
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Salade de quinoa, avocat et agrumes

Salade de quinoa, avocat et agrumes

Une petite salade toute fraîche et diététique pour profiter du soleil ça vous dit ? L’amertume et le sucré du pamplemousse, l’avocat pour l’onctuosité et le croquant du quinoa, une alliance parfaite. J’ai même réussi à faire manger à Monsieur du pamplemousse, lui qui déteste ça !!! Alors convaincus ?! Une bonne fête à tous les Papas [...]
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Croque-monsieur au chèvre et poivrons

Croque-monsieur au chèvre et poivrons

Un grand merci à Parigote pour cette jolie recette ! Direction son blog ♥ Pour 2 personnes 4 tranche(s) de pain de mie : 12 pc(s) 6 tranches de boeuf séché Poivrons marinés à l’huile 1 boîte de chavroux 15 g de beurre doux Quelques feuilles de basilic Fleur de sel et poivre du moulin Préparation : Dans un bol, émincer finement le basilic et mélanger avec le chavroux. Ajouter un...
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{dU cOncEntRé ... Salade de fenouil à l'avocat, oseille et framboises,

{dU cOncEntRé ... Salade de fenouil à l\'avocat, oseille et framboises,

de couleur, de saveur et de fraîcheur pour cette salade de fenouil à l'avocat, oseille et framboises, avant goût fort agréable et appréciable de l'été qui approche ...         Laver puis émincer le bulbe de fenouil et mettre les morceaux dans un grand saladier.   Couper l'avocat en fines lamelles et l'ajouter au fenouil.   Laver soigneusement les feuilles d'oseille, les essorer puis...
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Tartelettes en feuilles de brick, tomates confites & mozza

Tartelettes en feuilles de brick, tomates confites & mozza

Niveau Arlette ✩ Aujourd’hui, voici une petite recette bien sympathique pour l’été, en apéro ou en entrée, à déguster tiède ! Toujours aussi facile et rapide… parce qu’avec cette chaleur (enfin à Marseille ;P), on ne va pas passer trois heures en cuisine. Recette pour 8 minis tartelettes ✩ 1 oignon ✩ 2 oeufs ✩ 20g de parmesan ✩ 70g de tomates confites ✩ 10cl de crème...
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Smoothie banane, melon et cerise

Smoothie banane, melon et cerise

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C'est simple, je suis une grande passionnée de smoothie et ce depuis toute petite. Ma mère s'amusait à inventer des recettes et mélanger des fruits et des légumes ensemble. Ce qui est géniale avec le smoothie c'est qu'il n' y a pas de recette secrète. Il suffit de s'amuser avec les ingrédients, Un peu cannelle, de l'eau de fleur d'oranger ou une gousse de vanille pour changer...
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petits moelleux aux pêches

petits moelleux aux pêches

une recette express, histoire d'offrir un gouter "maison" à mes enfants. Ces petits gâteaux peuvent être réalisés avec des pêches fraiches ou des pêches au sirop (à égoutter auparavant) Sans trop de matière grasse (pas de beurre ajouté) ces petits gâteaux restent relativement légers.   pour 8 moelleux individuels : 2 oeufs 2 pêches 100 g de sucre 60 g de crème épaisse (allégée...
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La recette Pêches : Pêches pochées

La recette Pêches : Pêches pochées

Préparation 10 minutes / Cuisson 1 heure environ Ingrédients pour 4 personnes :4 pêches80 grammes de sucre puis 125 grammes1/2 gousse de vanilleMettez vos pêches, sans les peler, dans une casserole et recouvrez-les d'eau, ajoutez 80 grammes de sucre. Faites cuire une vingtaine de minutes jusqu'à ce que la peau s'enlève facilement (=aspect gonflé). Laissez refroidir! Pelez vos pêches et...
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Salade de Fruits Pastèque Menthe Framboises (jolie jolie jolie...)

Salade de Fruits Pastèque Menthe Framboises (jolie jolie jolie...)

Cette recette vient du Elle à Table n° 83 de juillet et août 2012. Lorsque je l'ai vu, j'ai tout de suite tilté car j'avais déjà de la pastèque, des framboises et des groseilles... il ne manquait que la menthe! Après être partie en vadrouille à la recherche de menthe et de lavande (ça c'est pour une autre recette surprise!), J'ai fait macérer ces petits fruits tout une nuit afin que...
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