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Manger sans gluten : idées de recettes salées

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Depuis quelques années, on observe de plus en plus de personnes optant pour le "sans gluten", pour cause d'intolérances, d'allergies mais aussi par simple préférence.

Le gluten reste cependant très présent dans notre alimentation. C'est pourquoi, il n'est pas toujours facile de lui trouver des alternatives. Afin de vous éclairer sur ce modèle alimentaire, nous avons regroupé dans ce diaporama des recettes saines et salées concoctées par nos blogueuses cuisine. Des biscuits apéritifs, en passant par les tartes, les pizzas mais aussi les salades, il y en a pour tous les goûts et pour toutes les saisons.

Et pour terminer votre repas en beauté, retrouvez notre sélection de recettes sucrées sans gluten.

Galettes de pain et pommes de terre sans gluten

Galettes de pain et pommes de terre sans gluten

Galettes de pain et pommes de terre sans gluten – La Cassata Bon vendredi et bon#GFFD. Voilà des galettes de pain et pommes de terre sans gluten bien belles et bonnes! Très simple à préparer, moelleuses, gourmandes et idéales pour un petit dîner ou comme casse-croûte. Cette recette a été tirée du magazine Oggi cucino Free numéro 3 page 45 et participe à la recolte du GFFD. Bonne...
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Biscuits salés à la tomate, olive verte et parmesan (sans gluten)

Biscuits salés à la tomate, olive verte et parmesan (sans gluten)

Un bon verre s'accompagne de bonnes choses, ou vice-versa. Cependant je ne fais que rarement ou plutôt qu'occasionnellement des tapas ou grignotes pour l'apéritif alors malgré nombres recettes présentes dans mes livres je me perds et ne sais quoi préparer au moment venu. M'inspirant d'une recette de sablés aux olives noires et parmesan sur l'un des magazines Marmiton j'en suis venue à...
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Cake salé aux poivrons et courgettes sans gluten et sans lactose

Cake salé aux poivrons et courgettes sans gluten et sans lactose

Voici un cake salé pour manger des légumes sans s'en apercevoir ! J'ai utilisé des légumes du jardin que j'ai juste agrémenté d'olives noires. On peut y ajouter du fromage si vous le désirez, par exemple de la feta. Mais je l'ai trouvé très bon sans, en le mangeant avec une salade verte, en guise de pain. Quand je réalise des cakes salés, j'en congèle une partie en tranches. Je les...
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Cannellonis aux légumes sans gluten

Cannellonis aux légumes sans gluten

Ingrédients pour 4 personnes: 20 cannellonis sans gluten (Farabella)2 grosses courgettes2 grosses carotteshuile d'oliveAssaisonnement pour sauces tomates Ariostofromage râpé pour la sauce béchamel:80 g beurre ou margarine40 g farine de riz très fine sans gluten30 g maïzena sans gluten800 ml environ de lait ou lait de soianoix muscade Ariostobouillon végétal Temps de préparation: 30'...
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Cheese-cake salé, vegan et sans gluten

Cheese-cake salé, vegan et sans gluten

Juste une dernière recette avant de prendre la route des vacances… Celle-ci est parfaite pour un repas frais et équilibré : il s’agit de ma version du « Cheese-cake aux herbes fraîches et croûte de tournesol » de Clémence Catz, recette tirée de son livre Tofu Soyeux. Cheese-cake vegan et sans gluten Pour la base :- 50g de graines (tournesol, courge, sarrasin, sésame)- 80g de...
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Crackers salés aux flocons d’avoine et farine de riz

Crackers salés aux flocons d’avoine et farine de riz

Pourquoi faire ses crackers salés soit même ? Parce que c’est franchement meilleurs !!!!  et  beaucoup plus sain  bien sûr… Vous pouvez choisir les farines utilisées, en diminuant  ainsi la teneur en gluten de vos crackers, leur IG,  et en augmentant la teneur en minéraux … Vous pouvez choisir la matière grasse ajoutée, en jouant sur la qualité et la quantité. Et...
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Crêpes 100 % sarrasin (galettes bretonnes)

Crêpes 100 % sarrasin (galettes bretonnes)

    Si, le froid aidant, vous avez comme moi des envies de « crêpes party », testez cette recette de crêpes 100% sarrasin, autrement dit les fameuses galettes bretonnes. J’ai publié il y a quelque temps une recette à base de farines de riz et de sarrasin en mélange. Mais aujourd’hui, sur les conseils de Marmotte »more The post Crêpes 100 %...
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Croquettes sarrasin châtaigne (sans gluten, vegan)

Croquettes sarrasin châtaigne (sans gluten, vegan)

Improvisation de recette minute avec les restes du frigo… Des graines de sarrasin, un fond de bocal de châtaignes au naturel, on mélange le tout avec quelques ingrédients du placard (bon, ok, pour le monde n’a pas de psyllium dans son placard… mais on peut le remplacer par des graines de lin, voire un oeuf en version non végane) et voilà des petites croquettes végétaliennes et...
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Crumble de tomates et champignons (gluten free)

Crumble de tomates et champignons (gluten free)

Aujourd’hui je vous retrouve pour parler cuisine. Alors cela ne sera pas une vraie recette que je vais vous donner, car j’ai fait ce plat au feeling sans noter les proportions des ingrédients, du coup c’est plutôt un article pour donner une idée de menu et non une recette à suivre à lettre. Je ne sais […]
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Focaccia sans gluten à l’huile d’olive & romarin – #Vegan

Focaccia sans gluten à l’huile d’olive & romarin – #Vegan

10 / 29

J’ai découvert récemment les focaccias, il y a quelques mois lors de notre séjour à Londres. Oui, c’est vrai que découvrir une spécialité italienne à Londres, c’est un peu étrange mais nous avions découvert, avec beaucoup d’amusement je dois le dire, la chaîne de restaurants italiens « Zizzi »… Oui, il ne nous faut pas grand chose...
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Gluten free cornbread - Pain de maïs, comme aux Etats-Unis { recette sans gluten }

Gluten free cornbread - Pain de maïs, comme aux Etats-Unis { recette sans gluten }

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Voici une recette typique que les américains ont pour habitude de consommer lors de leurs gargantuesques repas en famille ou entre amis lors des fêtes nationales, du Superbowl ou autres célébrations. C'est d'ailleurs pour cette raison que l'on appelle cela un "pain" de maïs. Dans les recettes originales, le cornbread est peu sucré (voire pas du tout)...
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Gratin de chou-fleur

Gratin de chou-fleur

12 / 29

Avant d’attaquer le week end je voulais partager avec vous cette recette de gratin de choux fleur. Rien de très original me direz vous, et bien détrompez vous. Ce gratin est sans lait de vache et sans gluten! Alors profitez-en faites vous plaisir, si une soudaine envie d’un bon vieux gratin de chou-fleur vous prenait, n’hésitez pas à tester cette version. Bonne journée à...
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Gratin de poulet et de poireaux sans gluten

Gratin de poulet et de poireaux sans gluten

  Recette de gratin de poulet aux poireaux Des recettes simples et gouteuses c’est ce qu’on cherche tout le temps. Des recettes pour régaler tout le monde. Il y’a des ingrédients que j’essaye toujours d’avoir dans mon congélateur, de la viande hachée ,; du blanc de poulet , ça me permet de réaliser pas mal L’article Gratin de poulet et de poireaux sans...
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Green Pizza (vegan, sans gluten)

Green Pizza (vegan, sans gluten)

Je vous propose aujourd’hui une recette de pizza. Encore ? Pour la petite histoire, ce midi je me faisais une joie de déguster ma recette habituelle de pizza. Je prépare la pâte, la laisse reposer 1 heure, je l’étale et la fait cuire puis, au moment de la garnir, horreur ! Plus de coulis de tomate dans ma cuisine ! Pas même une vieille brique qui traînerait dans le frigo depuis...
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La crêpe illusionniste {sans gluten, sans lactose, vegan}

La crêpe illusionniste {sans gluten, sans lactose, vegan}

Si l’on m’avait dit il y a quelques mois qu’il était possible, avec un seul et unique ingrédient, de réaliser à la fois : une crêpe, un wrap et un … The post La crêpe illusionniste {sans gluten, sans lactose, vegan} appeared first on .
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La petite quiche maison aux brocolis, tomates et basilic [sans gluten!]

La petite quiche maison aux brocolis, tomates et basilic [sans gluten!]

Sensibilisée jusqu'au bout des orteils, par mes deux semaines de sans gluten, j'ai fini par voir le sans gluten comme un "avec autre chose". Tout comme j'ai vu dès le départ le végétarisme comme un nouvelle voix vers d'autres aliments et non pas une alimentation "sans viande". C'est une histoire de verre à moitié vide ou à moitié plein, mais c'est ce qui rend heureux ou pas! Du coup,...
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Mini gaufres salées aux courgettes, olives et menthe (gluten free)

Mini gaufres salées aux courgettes, olives et menthe (gluten free)

Je vous présente ma dernière acquisition en matière d’accessoire culinaire : les moules à gaufres allant au four. N’ayant pas de gaufrier, j’ai été séduite par l’idée de pouvoir en faire même sans appareil adéquate, mais quelque peu septique quand à la cuisson. Je les ai donc testé avec beaucoup de curiosité et je dois dire que c’est assez concluant. Au...
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Mini Pizzas en croûte de courgettes (sans Gluten)

Mini Pizzas en croûte de courgettes (sans Gluten)

En cherchant des idées de recettes à faire pour mon anniversaire au moment de l'apéritif et voulant absolument tomber sur une recette sans gluten pour une amie allergique, j'ai trouvé mon bonheur et surtout mon inspiration sur Pinterest avec une recette...
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Nuggets croustillants de poulet Sans Gluten

Nuggets croustillants de poulet Sans Gluten

Voici une recette très simple à réaliser que vous pouvez facilement concocter avec des enfants. Une alternative saine et gourmande aux nuggets industriels, que j’ai réalisé dans le cadre du Défi Sans Gluten de Croquons La vie. Un défi de recettes entre blogueurs auquel je vous invite à voter pour ma recette pour un petit coup de pouce juste ici. Dans ces nuggets il n’y a que...
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Paëlla de légumes {vegan – sans gluten}

Paëlla de légumes {vegan – sans gluten}

Je crois que je suis à peu près comme les 3/4 des gens, je n’ai jusqu’alors connu et mangé que de la paëlla royale. Mais voilà, la paëlla royale ça n’est pas vraiment le genre de plat que l’on mange tous les jours (si ! ah bon, désolée!) ! Alors, quand on a une envie de paëlla comme moi et qu’on a pas envie d’y passer 3 heures, de faire 30 tonnes de...
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Pain à la courge sans gluten

Pain à la courge sans gluten

Ingrédients: Pour la pâte rustique: 250 g eau 3 g levure à boulangerie 100 g Brot Mix Schär sans gluten 150 g Mix à pain sans gluten Nutrifree 2 càs huile d’olive 1 càc sucre 1 càs sel Pour la pâte à la courge: 250 g chair de courge cuite et mixée 150 g Mix à pain sans gluten Nutrifree 3 g levure à boulangerie 1 càc sel 1 càc sucre 1 càs huile d’olive grains de courge...
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Paschtida de courgettes (Israël) – Sans gluten

Paschtida de courgettes (Israël) – Sans gluten

Bonjour, J’aime beaucoup innover en cuisine et découvrir des plats venus d’ailleurs. Ils ont le pouvoir de faire voyager nos papilles. C’est aussi une nouvelle façon de cuisiner les courgettes ! 3 œufs 4 belles courgettes (700 – 800g) 175 g de dés de feta 3 cuillères à soupe de farine de riz 40 g …
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PÂTES SANS GLUTEN AU PESTO VÉGÉTAL

PÂTES SANS GLUTEN AU PESTO VÉGÉTAL

Ce que je croyais depuis 10 ans était faux. Le pesto n’est pas juste un mélange d’épices et d’huiles, mais aussi de parmesan. Pas très vegan donc. Je cherche depuis plusieurs mois une version végétale. Plusieurs m’ont déçue, puis j’ai enfin trouvé THE ONE. Celle qui m’a fait dire « Oh my god » en la goutant. Que ce soit dans un bon plat de pâtes réconfortant ou dans une...
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Petits cakes à la courgette, fromage de chèvre et pignons (sans gluten)

Petits cakes à la courgette, fromage de chèvre et pignons (sans gluten)

J’avais apporté ces muffins à la fête de l’école des filles cette année en juin, je les avais testés auparavant et je les avais beaucoup aimé. Comme à cette fête, il y a peu de nourriture que je peux manger (sans gluten, en fait), je me débrouille pour acheter ce que j’ai apporté (!). En allant vers le buffet, munie de mon ticket d’échange, je demande à la...
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Pizza aux graines de chia

Pizza aux graines de chia

Une recette de pâte à pizza rapide, sans levure et sans gluten. Si je devais vous vendre cette pizza, je vous sortirais une formule du genre “une pizza pour un ventre plat” ! Mais bon, je n’ai absolument rien inventé : j’ai trouvé la recette sur ce blog américain nyoutritious.com/grain-free-chia-buckwheat-pizza et je me suis juste contentée de l’appliquer à la lettre....
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Tarte aux carottes (sans gluten)

Tarte aux carottes (sans gluten)

C'est chez Mireille du blog "Les myrtilles" que je suis allée chercher ma recette pour ce nouveau défi de "Passe plat entre amis # 4", défi créé par Corinne du blog "Mamou & co". Ce moi-ci c'est Justine-cuisine qui en est la marraine et qui a choisi pour thème, "les couleurs de l'automne dans notre assiette". J'ai donc choisi la tarte aux carottes sans gluten que j'avais repérée...
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Tarte aux oignons doux sans gluten

Tarte aux oignons doux sans gluten

En revenant de notre séjour au Pays basque, nous sommes passés chez LA grand-mère, oui, LA, car elle fait son propre potager mais aussi du foie gras, des rillettes, des confits, des pâtés, des confitures et des conserves de légumes variés! Tout cela est caché sous l’escalier et constitue une réserve assez conséquente pour tenir quelques mois en cas d’invasion de zombies… ou...
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Tarte tatin aux tomates caramélisées et chèvre frais (classique ou sans gluten)

Tarte tatin aux tomates caramélisées et chèvre frais (classique ou sans gluten)

En ce 2ème jour de reprise pluvieuse, je me suis dit que je pouvais tenter le soleil en partageant enfin avec vous cette recette de tarte tatin aux tomates caramélisées au vinaigre balsamique, basilique et chèvre frais que plusieurs d’entre vous m’ont demandé sur Instagram, et qui comme j’ai pu le dire une véritable tuerie gustative. Je vous la présente en version sans gluten...
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Tartelettes à la farine de noisette et au fenouil

Tartelettes à la farine de noisette et au fenouil

Voici une recette qui me trotte dans la tête depuis quelques jours : des tartelettes à base de farine de noisette et de riz (naturellement sans gluten) et au fenouil ! J’adore le fenouil ! Sa bonne bouille, son odeur et son goût ! C’est une recette qui aux jolies couleurs, entre été et début d’automne et c’était bien bon ! Pour 4 tartelettes : 2 fenouil / 1 demi citron confit (et...
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