Dossier cuisine ›

7 recettes de sushi cake, idéales à partager !

Fermer

Avis aux amateurs de sushis : après le sushi burger, voici... le sushi cake ! Ce gâteau sushi est un genre de sushi géant (oui ça fait beaucoup de fois le mot sushi dans le même paragraphe, on vous l'accorde) dans lequel on multiplie les couches de riz, de poissons crus et autres condiments !

L'avantage du sushi cake c'est qu'il est bien plus facile et surtout beaucoup plus rapide à préparer que de véritables sushis : une fois l'étape délicate de la cuisson du riz passée, il suffit de superposer les ingrédients et le dressage ne prend pas plus de 15 minutes ! Pour une soirée entre amis, c'est la recette idéale à partager.

Les blogueuses cuisine vous présentent leur version de ce drôle de gâteau salé. Saumon, thon, concombre, avocat, creem cheese... Il est évidemment possible de le décliner selon ses goûts et ses envies et d'y ajouter sa petite touche personnelle alors... À vos baguettes !

Ma trouvaille – Sushi cake

Ma trouvaille – Sushi cake

Les sushis, je les range dans la catégorie « pâte feuilletée », à savoir les trucs que je trouve vraiment pas rentable en terme de temps et de goût à faire maison. Pour te faire un dîner de sushis/makis pour 2 tu passes au moins 1h à tout rouler (et je parle même pas pour plus de 2 personnes) pour une résultat moins beau et souvent moins bon que de bons sushis préparés par...
Lire la suite ›

Sushi Cake

Sushi Cake

  Je suis un peu comme Chouchou moi… J’adooooooooore les sushis!!! Du coup, j’en mange au moins 1 fois par semaine, je ne m’en lasse pas!! Mais quand je reçois du monde et qu’il faut faire des sushis pour 6/8 personnes, hors de question de commander (ça coûte un rein), je préfère me mettre en […] Cet article Sushi Cake est apparu en premier sur...
Lire la suite ›

SUSHI CAKE

SUSHI CAKE

The main thing about this receipe is about the making of the rice and I had tell you in this article so here's the first step. When the rice is ready it's time for the side dish and I have to tell you that this recipe is really easy to do but not so easy to eat ;-). So the next time is to wash the salmon and cut it in small dices, and do the same for the cucumber and avocados. Then you'll have to...
Lire la suite ›

Sushi cake

Sushi cake

On connaît tous bien (ou à peu près) la saison des fruits et légumes mais moins bien la saison des poissons ! Eh bien, sachez que nous sommes en pleine saison du thon rouge depuis Mai et jusqu'à Septembre. J'en ai profité pour tester une des recettes qui enflamme la toile : le sushi cake ! Je fais partie des sushi addict et des adeptes du poisson cru (j'appréhende déjà mes futurs 9 mois...
Lire la suite ›

Sushi cake

Sushi cake

Français This sushi cake is just a delight. It is very easy to make and because it is Japanese inspired, it only requires a few ingredients with clean flavours on the palate.If you’d like something else to turn this into a main, my avocados stuffed with wasabi cream cheese are ideal. I say Miam Miam & Yum to that! Do you?Sushi cakeServings: 2Time: 20 minsPrint Ingredients 200g sushi...
Lire la suite ›

Sushi Cake saumon/avocat

Sushi Cake saumon/avocat

Ah le Sushi Cake, j’ai cédé aux sirènes de la grande toile, et je me suis mise, moi aussi, à réaliser un sushi cake. Juste une autre façon de déguster, plus simple et pratique à réaliser, faut bien se l’avouer. Pour 2 personnes : Garniture : 150g de riz à sushis4 crevettes2 pavés de saumon frais1 avocatJus d’1/2 citronSesame1 feuille de nori (algue séchée)2 càs de...
Lire la suite ›

Sushi Millefeuille

Sushi Millefeuille

Méga sushi à partager… ou pasC’est au cours de mes recherches sur les réseaux sociaux que j’ai découvert l’art de présenter différemment le sushi : en cake, en burger… et j’ai eu envie de vous présenter le mien : en millefeuille ! Mon sushi préféré est à base de saumon et d’avocat, deux saveurs qui se marient si bien ensemble. Alors j’ai...
Lire la suite ›