Catherine la québécoise vient de publier un article très documenté sur les différents usages que l’on peut faire de la levure sèche active, de la levure fraîche et de la levure instantanée. Elle met en lumière leurs avantages et inconvénients respectifs. La plupart des recettes de boulange que vous trouverez sur mon blog sont réalisées à partir de levure sèche active. Parce qu’elle se conserve longtemps et que j’ai rarement sous la main de la levure fraîche bien qu’il...

Cet article provient du blog La pintade aixoise. La pintade aixoise est également auteur de Curry de lentilles vertes et riz et Kransekage aux amandes.
Pour poursuivre sur ce sujet, vous pouvez aussi lire sur son blog l'article de Lespatisseriesdelod, Gâteau au chocolat et sa crème anglaise : Ingrédients :- 200 g de chocolat noir- 20 cl de crème liquide- 80 g de farine + pour le moule-...
Sur le même sujet, Madmoiselle Plume - Patisserie et Gastronomie en parle dans Recette : Verrine de Noël à la mousse au chocolat, framboise et spéculoos : Aujourd'hui je vous propose la recette de ma verrine de Noël : mousse au chocolat, spéculoos,...
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