Pour la pâte : 60g de sucre1 bonne pincée de sel30g de margarine1 œuf2 gouttes d’extrait d’amande amère240g de farine½ sachet de levure chimique Pour la garniture :80g d’amandes entièresUne dizaine de dattes dénoyautées Pour le dessus :1 sachet de sucre vanillé Pour la garniture, déposez les amandes dans une poêle et faîtes les griller à sec 2 à 3 minutes, mettez les de côté. Dénoyautez les dattes. Pour la pâte, battez le sucre, le sel et la margarine. Incorporez...

Cet article provient du blog GATEAUGAGA. Nathalie habite à Corbas et est également auteur de Gateau au coulis mangue abricot des frères Cherblanc et Tarte à la compote pomme, poire et à la crème de marron façon Sotis.
Sur le même sujet, mimm en parle dans Torta Caprese : Je vous offre encore un peu de douceur avec cette torta Caprese, un gâteau au chocolat et aux...
Ne ratez pas l'article de les gourmands disentt sur son site, La Polonaise – Adrien Bachelier – La Gâterie (Vienne) « MMMM » : Imaginez une brioche imbibée au kirch, une crème pâtissière avec des fruits confits…le...
Lire la suite sur le blog ›