Stollen (ou Christollen) pour la St Nicolas Le Stollen (prononcer 'chtollen') ou aussi appelé Christollen est un gâteau de Noël traditionnel allemand et alsacien dont l'origine est très ancienne. Il s'agit d'un pain aux fruits secs et confits farci de pâte d'amande. Il se conserve plusieurs jours bien emballé dans un film plastique. Pour la recette traditionnelle, le Stollen est appelé "gâteau" mais avec la méthode des 2 blogs en...

Cet article provient du blog Ghislaine Cuisine. Ghislaine17 est également auteur de Poêlée "raclette" et Tarte au chocolat (+ poire et amandes).
Profitons de ce sujet pour lire ce que presquebonneamarier en dit avec Mes 10 façons d’aborder les fêtes (pour me faire du bien) : Dans ma contrée, comme dans les pays voisins entre lesquels je navigue, on fête aujourd’hui la...
Sur le même sujet, Flo Bretzel en parle dans Petits biscuits de Noël Smileys à la confiture : 6ème fenêtre de notre calendrier de l’Avent gourmand : biscuits SmileysAujourd’hui, je me...
Lire la suite sur le blog ›