Deuxième partie de notre série « Que faire avec 2 kilos de figues ? » : la tarte aux figues et à la pistache. Je trouve que l’arôme de la pistache se marie bien avec le goût de la figue. Vous me direz ce que vous en pensez ! Pour 6-8 personnes :Une dizaine de figues (blanches ou violettes)1 pâte sablée55 g de sucre120 g de poudre d’amande4 œufs3 cuillères à café d’arôme de pistache (Vahiné ou Sainte Lucie) Préchauffez votre four à 210°C. Étalez la pâte sablée...

Cet article provient du blog C'est du gâteau !. Claire est également auteur de Confiture de figues à la vanille et Crumble aux figues et aux noix.
Profitons de ce sujet pour lire ce que Keskonmangemaman en dit avec Foodista Challenge#10 :tartizza poires et chocolat : Le foodista challenge j'adore , surtout quand le thème est aussi gourmand , ce mois ci...
malika jo partage aussi son expérience, avec son article tarte tourbillon: L'année précédente, j'avais réalisé une tarte avec des lamelles de courgettes, de tomates et...
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