Pour réaliser ces tartelettes à la frangipane j'ai utilisée l'excellente recette de pâte à tarte de Christophe Michalak : clic et la frangipane qu'il utilise pour sa galette des rois : clic, dans laquelle j'ai légèrement augmenté la quantité d'amandes.J'ai obtenu de délicieuses tartes avec une frangipane légère, moelleuse et bien parfumée, que je trouve bien meilleure que la version classique qui ne contient pas de crème pâtissière.Je vous recommande donc vivement de faire...

Cet article provient du blog Pâtisseries et gourmandises. Piroulie habite à Paris et est également auteur de Cake ultime au citron de Bernard : le parfait cake au citron et Confiture de figues à la vanille.
Pour poursuivre sur ce sujet, vous pouvez aussi lire sur son blog l'article de mamina, Tourtes rustiques aux pommes et à la cannelle : Les tartes aux pommes sont un des desserts préférés des français, je...
Ne ratez pas l'article de Dans vos assiettes sur son site, Tarte aux pommes et frangipane : Voici mon dernier moule Demarle ( moule Silform Travées) que je me suis offerte , je l'adore ça...
Lire la suite sur le blog ›