Lorsque l’on évoque la gastronomie nippone, on a tendance à penser aux sushis, sashimis et soupes miso. Et pourtant, il existe bien d’autres délices à découvrir absolument si vous partez au Japon ! Le takoyaki Takoyaki se traduit littéralement par pieuvre grillée. Le plat s’apparente à des boulettes de pâte à crêpes farcies de poulpe. C’est un régal qui se sert chaud, voire brûlant. Mieux vaut avoir une boisson fraîche à portée de main pour...

Cet article provient du blog SoFood Mag. Emilie L. habite à Paris et est également auteur de Cet été, on mise sur les recettes au fromage ! et Quelles sont les meilleures adresses de Paris pour manger vegan ?.
mamiechat nous en parle aussi, dans croquettes aux restes : Dans l'art d'utiliser les restes de nourriture, j'ai réalisé ces croquettes avec des légumes et...
Puisque nous sommes sur le sujet, regardez ce que Accueil - Le jardin de cocagne nantais en dit sur Gratin rutabaga, carotte, pomme de terre 551 : Pour 4 personnes 2 rutabagas3 carottes4 pommes de terreCrème fraîche liquide2...
Lire la suite sur le blog ›