Gateau cambodgien, pot au feu khmer, pot au feu a la cambodgienne. Le plat se prononce dans ce genre « Somlor Koko » en cambodgien,  mais au niveau orthographe c’est sûrement pas la bonne, car c’est un transcription de la langue khmer en phonétique occidentale. Le « Somlor Koko » est une recette d’origine cambodgienne et un peu complexe à réaliser, mais tellement bon, qu’il fallait que je partage cette recette avec vous. Pour décrire ce pot-au-feu cambodgienne, c’est un plat avec de la viande, des légumes divers et selon le choix...

Cet article provient du blog LooknCook - Recettes de cuisine faciles asiatique. Ling habite à Lyon et est également auteur de Une recette coréenne: Jae Yook Kimchi Bokum et Une recette Thaï: boeuf sauté au basilique thaï. Cet article parle de recette pot au feu cambodgien, recette pot feu khmer, recette somlor khmer, somlor coco.
Sur le même sujet, Recettes de cuisine originales pour Epicuriennes en parle dans Pot-au-feu de noix de St-Jacques au saumon fumé : Pour un repas de fête, voici une belle manière de surprendre vos invités en présentant...
Un chouette article de LadyMilonguera également, dans Bouillon de vermicelles au panais et potimarron d’Anne-Sophie Pic : Le bouillon de vermicelles, c’est vraiment l’une des “recettes” phare de la cuisine...
Lire la suite sur le blog ›