Pour la pâte feuilletée - eau froide : 20 cl - sel de Guérande : 7 g - farine ordinaire T55 : 310 g - beurre fondu : 80 g - sucre semoule : 10 g - beurre : 250 g Tamiser la farine et le sucre, faire une fontaine dans un récipient. Verser au centre l'eau contenant le sel dissous et mélanger progressivement. Ajouter les 80 g de beurre fondu, pétrir (la pâte doit être lisse et souple). Rouler la pâte en boule, strier le dessus avec la pointe d'un couteau, recouvrir d'un linge et...

Cet article provient du blog . Retrouvez également son article Vidéo très rare: Fernand Raynaud, le Defilé.
Pour approfondir, Le blog de angelique beauté & bien être a également écrit MINI NUTELLATINES :Ingrédients: 1 pâte feuilletée pur beurre (bien meilleur!) pâte à tartiner (la recette est...
Pour poursuivre sur ce sujet, vous pouvez aussi lire sur son blog l'article de julea, La pate feuilletée inversée : HomeMade :) : Bonjour !! Je vous le disais il y a quelques jours, j'ai réalisé de la boulange.. mais pas que !...
Lire la suite sur le blog ›